Distribution alignée pour les armatures de forme libre

Une distribution alignée d'armature de forme libre remplit les surfaces des hôtes de forme irrégulière avec une distribution plane variable.

Utilisez la fonction d'armature de forme libre pour créer des jeux d'armatures composés de barres planes réparties le long des faces d'un élément structurel et alignées sur une trajectoire de distribution. Comme pour la distribution de surface, vous pouvez créer des modélisations dans des vues 3D et sélectionner les faces des éléments structurels sur lesquelles les barres sont alignées.

Les barres d'une distribution alignée sont créées à l'intersection de chaque plan de barre avec la surface hôte . Toutes les barres sont planes, respectent l'enrobage de l'hôte et sont alignées sur la trajectoire de distribution, par défaut.

La trajectoire est le bord d'un élément pouvant héberger l'armature. Vous pouvez directement sélectionner la trajectoire lorsque vous placez le jeu d'armatures. Pour sélectionner la trajectoire, vous devez cliquer sur les bords de l'élément structurel lors du positionnement du jeu. Vous pouvez modifier la trajectoire en ajoutant ou en supprimant des faces des contraintes Surface de trajectoire 1 et Surface de trajectoire 2, en mode de modification des contraintes.

Enrobage d'armature

Les barres dans le jeu d'armatures de forme libre avec distribution alignée sont créées au niveau du décalage de l'enrobage par rapport à l'intersection des faces sélectionnées. Lorsque la surface hôte est définie par plusieurs faces, l'enrobage de chaque face est utilisé pour générer les différents segments de barre.
  • Surface hôte.
  • Trajectoire.
  • Enrobage.

Lorsque vous définissez la propriété Style de l'armature de forme libre sur Étrier/Chaînage, vous pouvez modifier l'attachement de chaînage/d'étrier pour la valeur Étrier/Chaînage du paramètre Style. La barre de forme libre peut être attachée à l'intérieur ou à l'extérieur de l'enrobage en béton, en fonction de la valeur du paramètre Attachement de chaînage/d'étrier.

Vous pouvez également faire en sorte que les barres du jeu soient parallèles à la face plane sélectionnée dans la contrainte Aligner/Fermer.
Remarque : La face d'alignement peut également être externe à l'élément hôte.

• Face d'alignement.
  • Trajectoire.
Conseil : Placez des barres verticales dans un poteau circulaire. Pour définir un jeu d'armatures dans un poteau circulaire, sélectionnez les faces externes de la surface hôte et un bord circulaire pour la trajectoire de distribution.