Vidéo : Créer et diviser les éléments

Créez et divisez des éléments en éléments distincts afin qu'ils puissent être répertoriés dans une nomenclature, étiquetés, filtrés et exportés.

Cette vidéo explique comment :

1. Créer un élément à partir d'un élément monobloc et le diviser en éléments plus petits.
  2. Créer des éléments distincts que vous pouvez répertorier dans une nomenclatures, étiqueter, filtrer et exporter.
  3. Modifier les cotes de chaque élément de manière à ce que les matériaux attribués soient visibles.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l'aide de Revit 2012. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l'interface utilisateur.

Transcription

Pour prendre en charge les workflows de modélisation de structures, Revit vous permet de diviser certains éléments en éléments distincts pouvant être répertoriés dans une nomenclature, étiquetés, filtrés et exportés. Par exemple, vous pouvez créer un élément à partir d'un élément monolithique, tel qu'un sol, puis le diviser en éléments plus petits qui représentent les coulées individuelles.

Lorsque vous créez des pièces à partir d'un élément possédant une structure à couches, chaque couche devient un élément que vous pouvez alors diviser en éléments plus petits. Supposons que vous souhaitez diviser une surface de mur en éléments qui représentent une taille standard de panneau mural de gypse. Vous devez d'abord sélectionner le mur. Cliquez sur l'outil Créer des éléments dans l'onglet Modifier, puis appuyez sur la touche Entrée. Chacune des couches de mur est désormais un composant d'élément qui est mis en surbrillance à mesure que vous déplacez le curseur par-dessus. L'élément de mur lui-même est conservé dans le modèle, mais il n'est plus visible et ne peut pas être sélectionné, sauf si le paramètre Visibilité des éléments dans les propriétés de la vue est défini sur Afficher l'original ou Afficher les deux.

Sélectionnez l'élément le plus intérieur et notez que la palette Propriétés indique la catégorie, la famille et le type de l'élément de mur d'origine à partir duquel l'élément a été créé. Vous pouvez également voir le matériau affecté à la couche que cet élément représente. Afin de faciliter l'esquisse des divisions sur cet élément, passez à une vue d'élévation, puis vérifiez les propriétés de la vue pour vous assurer que les éléments sont visibles. A présent, sélectionnez l'élément et cliquez sur l'outil Diviser les éléments. L'outil Ligne est sélectionné par défaut. Vous pouvez l'utiliser pour tracer les lignes de division pour représenter les étendues des feuilles des panneaux muraux en veillant à ce que les lignes croisent les contours des éléments. Lorsque vous cliquez sur Terminer, chaque feuille est désormais un élément distinct que vous pouvez répertorier dans une nomenclature, étiqueter, filtrer, puis exporter.

En plus d'esquisser la géométrie qui définit la façon dont un élément est divisé, vous pouvez utiliser des références pour croiser l'élément, par exemple, un niveau, un quadrillage ou un plan de référence.

Créer des éléments à partir d'un élément en couches vous aide également à communiquer graphiquement la structure de l'élément. Par exemple, après avoir créé des éléments à partir d'un mur externe multi-couches, vous pouvez facilement modifier les cotes de chaque élément de manière à ce que les matériaux attribués soient visibles. Avec la vue définie sur Afficher des éléments uniquement, sélectionnez l'élément le plus à l'extérieur et choisissez Afficher des poignées de la forme dans la palette Propriétés. Pensez à utiliser les poignées de la forme pour modifier les cotes de l'élément et répétez cette action pour chaque nouvelle couche jusqu'à obtenir la représentation souhaitée.

Veuillez noter que la modification d'un élément n'a aucun effet sur la géométrie de l'élément parent.

Utilisez les outils Créer et diviser les éléments pour planifier l'envoi et l'installation d'éléments de bâtiments plus complexes.