Modification d'un garde-corps

Modifiez un garde-corps, sa trajectoire, sa structure et ses propriétés.

En modifiant la structure d'un garde-corps, vous pouvez modifier sa hauteur, la forme utilisée pour chaque rail (profil) et le nombre de traverses. Vous pouvez utiliser les outils d'esquisse pour personnaliser la trajectoire du garde-corps et appliquer des remplacements à sa jointure, le cas échéant. L'outil Scinder peut être utilisé sur un garde-corps sans modifier l'esquisse. Lorsque l'outil Scinder est utilisé, des esquisses de garde-corps distinctes sont automatiquement créées. Les garde-corps placés sur les escaliers multiétage sont regroupés de manière à correspondre aux groupes de l'escalier multiétage. La modification de l'esquisse de ces garde-corps a une incidence sur l'intégralité du groupe. Le type de garde-corps peut être modifié pour les garde-corps individuels. Appuyez sur la touche Tab pour sélectionner un garde-corps avec le groupe. Modifiez les propriétés du type de système de garde-corps afin d'accéder aux boîtes de dialogue Structure des traverses et Positionnement des barreaux ainsi que pour personnaliser la traverse haute ou les spécifications de main courante.

Vidéo : modification d'un garde-corps

Pour modifier une esquisse de garde-corps

1. Sélectionnez le garde-corps et, dans l'onglet Modifier, cliquez sur (Modifier la trajectoire).
  2. Utilisez les outils du groupe de fonctions Dessiner pour modifier l'esquisse.
  3. Cliquez sur les flèches de l'option Basculer l'orientation de l'esquisse dans le canevas pour modifier les points de départ et de fin de l'esquisse du garde-corps.
  4. Facultatif : lorsque l'esquisse de garde-corps forme une boucle fermée, cliquez sur Déplacer le début vers l'angle suivant dans le canevas pour repositionner les points de départ et de fin du garde-corps. Cette action a une incidence sur la manière dont le garde-corps est placé sur un élément d'escalier.
  5. Remarque : Cliquez sur Aperçu sur le ruban pour afficher les modifications apportées au garde-corps lors de la modification de l'esquisse.

Pour modifier les propriétés du type de garde-corps

1. Sélectionnez le garde-corps et, dans la palette Propriétés, cliquez sur (Modifier le type).
  2. Dans la boîte de dialogue Propriétés du type, spécifiez les propriétés des traverses et des barreaux.
    Remarque : Cliquez sur Aperçu pour visualiser les modifications apportées au garde-corps à mesure que vous les appliquez dans la boîte de dialogue.
  3. Pour modifier les propriétés du type de la traverse haute ou de la main courante (traverse continue), cliquez sur Type dans le champ Valeur et cliquez sur le bouton Parcourir .

La boîte de dialogue Propriétés du type s'affiche pour le type de traverse continue associé.

4. Apportez les modifications nécessaires, puis cliquez sur Appliquer pour visualiser vos modifications dans le volet Aperçu de la boîte de dialogue Propriétés du type du garde-corps.

N'oubliez pas que vous effectuez des modifications dans les propriétés du type de la traverse continue, de sorte que les modifications que vous apportez s'appliquent à toutes les occurrences de ce type dans le modèle.

Pour modifier les propriétés d'occurrence du garde-corps

1. Sélectionnez le garde-corps concerné dans la zone de dessin.
  2. Modifiez les valeurs des propriétés dans la palette Propriétés.

Pour réinitialiser le garde-corps après avoir modifié les propriétés d'occurrence

1. Dans une vue en plan ou 3D, sélectionnez le garde-corps.
  2. Dans le groupe de fonctions Outils, cliquez sur (Réinitialiser le garde-corps).

Les remplacements d'occurrence sont supprimés. Les modifications apportées au type de garde-corps, y compris celles apportées à la structure, ne sont pas supprimées avec cet outil.