Placement d'appareils sanitaires

Les appareils sanitaires sont souvent des composants hébergés et sont placés sur une face verticale, une face ou un plan de construction.

1. Dans l'arborescence du projet, ouvrez une vue dans laquelle vous souhaitez placer un appareil sanitaire.
  2. Dans l'arborescence du projet, cliquez avec le bouton droit sur la vue, cliquez sur Appliquer les propriétés de gabarit à la vue en cours, puis choisissez Plan de plomberie dans la boîte de dialogue Appliquer le gabarit de vue.
    Remarque : Le gabarit de vue Plan de plomberie est disponible lorsque vous créez un projet à l'aide du gabarit mécanique par défaut.
  3. Cliquez sur l'onglet Systèmesle groupe de fonctions Plomberie et canalisation, puis choisissez un type d'appareil particulier dans le sélecteur de type.

4. Sur le ruban, vérifiez que l'option Etiquette à l'insertion est sélectionnée pour étiqueter l'appareil sanitaire automatiquement.
  5. Dans la barre des options, pour insérer un repère d'étiquette, sélectionnez Repère et indiquez sa longueur.
  6. Cliquez sur l'onglet Placer Appareil sanitairele groupe de fonctions Positionnement, ou pour spécifier un composant hôte.
    Conseil : Lorsque vous placez un appareil sanitaire sur un plan de construction, il peut s'avérer nécessaire de choisir une plan dans la boîte de dialogue Plan de construction ou de sélectionner un plan de placement dans la barre des options, à l'insertion de l'appareil.
  7. Placez le pointeur à l'endroit où vous souhaitez placer l'appareil sanitaire, puis cliquez.
    Conseil : Vous pouvez appuyer sur la barre d'espacement pour faire pivoter l'appareil sanitaire avant de le placer dans une vue. L'appareil pivote de 90 degrés à chaque fois que vous appuyez sur la barre d'espacement.