Options de configuration de l'exportation au format IFC

Référence des options de configuration pour l'exportation d'un projet au format IFC (Industry Foundation Classes).

Pour personnaliser la configuration des propriétés pour l'exportation d'un modèle au format IFC, modifiez l'option Configuration non enregistrée ou dupliquez une configuration intégrée et modifiez les paramètres nécessaires. Les modifications que vous avez apportées à la configuration non enregistrée ne sont pas enregistrées entre les sessions. Dans le tableau suivant, les options sont regroupées selon l'onglet dans lequel elles s'affichent dans la boîte de dialogue Modifier la configuration.

Option Description
Général
Version IFC
  • IFC 2x3 Coordination View 2.0

Version d'exportation certifiée par défaut et dernière version généralement prise en charge par les autres systèmes, basée sur le schéma IFC 2x3 et la définition de la vue du modèle Coordination View 2.0.

• IFC 2x3 Coordination View

L'ancienne version d'exportation certifiée, utilisée par les anciennes versions du produit, basée sur le schéma IFC 2x3 et la définition de la vue du modèle Coordination View.

• IFC 2x3 GSA Concept Design BIM 2010

Une variante de la norme IFC 2x3 utilisée pour soumettre des fichiers à l'Administration des services du gouvernement américain. Des jeux de propriétés supplémentaires seront inclus.

• IFC2x3 Basic FM Handover View

Une variante de IFC 2x3 qui respecte les exigences générales pour permettre le transfert des informations de gestion des installations (principalement utilisée en Bavière).

• IFC 2x2 Coordination View

L'ancien schéma IFC 2x2, basé sur la définition du modèle Coordination View.

• IFC 2x2 Singapore BCA e-Plan Check

Une variante certifiée de IFC 2x2, utilisée pour soumettre des fichiers au serveur Singapore BCA e-Plan Check Server. Lors de l'exportation vers ce type de fichier, assurez-vous que tous les éléments de délimitation de pièce sont sélectionnés.

• IFC2x3 Extended FM Handover View

Le format IFC équivalent au format COBie (Construction Operations Building Information Exchange) requis par le gouvernement britannique pour la mission 2016 Level 2 BIM relative à la collaboration dans le secteur public.

• IFC4 Reference View

Dernière version de format IFC définie par buildingSMART. Conçue en tant que modèle de référence qui ne peut pas être modifié. Voir http://www.buildingsmart-tech.org/specifications/ifc-view-definition/ifc4-reference-view.

• IFC4 Design Transfer View

Dernière version de format IFC définie par buildingSMART. Avec cette option, Revit tente de créer ifcAdvancedBReps dans certains cas. Cela permet de réduire la taille du fichier et le temps nécessaire pour l'exportation. Voir http://www.buildingsmart-tech.org/specifications/ifc-view-definition/ifc4-design-transfer-view.

Type de fichier
  • IFC
  • IFC XML
  • Zipped IFC
  • Zipped IFC XML
Phase à exporter Sélectionne la phase du document à exporter, la dernière phase du document étant la phase par défaut. Si l'option "Exporter uniquement les éléments visibles dans la vue" est sélectionnée, la phase de la vue sera utilisée et cette option sera grisée :
Limites de pièce/d'espace Le niveau des limites de pièce/d'espace exportées :
  • None : les limites de pièce/d'espace ne sont pas exportées.
  • 1st level : les limites de pièce/d'espace sont incluses, mais ne sont pas optimisées pour scinder des éléments par rapport aux espaces sur le côté opposé de la limite.
  • 2st level : les limites de pièce/d'espace sont incluses et scindées par rapport aux espaces sur le côté opposé de la limite. Une limite d'espace de second niveau comprend le matériau de l'élément de construction et les espaces adjacents situés derrière lui, offrant ainsi des propriétés thermiques, par exemple.
Scinder les murs, les poteaux et les gaines par niveau Permet de diviser les murs, poteaux et gaines multiniveau par niveau. Lorsque vous utilisez cette option, Revit coupe les murs, les poteaux et les gaines selon chaque niveau défini en tant qu'étage d'un bâtiment. (Voir Propriétés d'une occurrence de niveau.) Pour les éléments dont le niveau de base n'est pas un niveau d'étage de bâtiment, Revit effectue l'exportation à l'aide du prochain étage de bâtiment dont le niveau est inférieur à leur niveau de base, à l'aide du décalage approprié. Revit exporte uniquement les niveaux pour lesquels le paramètre Etage de bâtiment est activé, à moins qu'aucun niveau ne soit défini en tant qu'étage de bâtiment. Dans ce cas, Revit exporte tous les niveaux qui servent de niveaux de la base pour les murs, les colonnes et les gaines.
Informations sur l'en-tête de fichier Ouvre la boîte de dialogue File Header, ce qui vous permet de saisir des informations sur l'auteur et l'organisation.
Adresse du projet Ouvre la boîte de dialogue Adresse du projet, ce qui vous permet de fournir des informations sur l'utilisation et l'emplacement du projet. Sélectionnez l'option "Update project information" pour enregistrer les informations sur le projet.
Paramètres de la classification Ouvre la boîte de dialogue Paramètres de la classification, ce qui vous permet de fournir des informations sur la source et l'édition du projet.
Contenu supplémentaire
Exporter les éléments de la vue en plan 2D Sélectionnez cette option pour inclure des éléments 2D pris en charge par l'exportation IFC (notes et zones remplies) ; désactivez l'option pour exclure ces éléments.
Exporter les fichiers liés en tant que fichiers IFC disctincts Sélectionnez cette option pour exporter tous les liens Revit dans le projet en tant que fichiers IFC distincts. Désactivez l'option pour exclure les liens Revit.
  • Chaque occurrence liée dans le fichier sera exportée en tant que fichier IFC distinct avec la bonne position par rapport au fichier hôte.
  • Plusieurs occurrences du même document lié seront exportées en tant que fichiers distincts, identiques à l'exception de leur position et de leur orientation.
  • Remarque : Les fichiers IFC liés seront réexportés de sorte qu'ils sont susceptibles de perdre des données lors du processus.
Exporter uniquement les éléments visibles dans la vue Sélectionnez cette option pour exporter uniquement les éléments visibles de la vue courante. Les éléments visibles comprennent ceux qui sont masqués par des lignes cachées ou en mode ombré, tous les fonds de plan de la vue et les éléments qui sont rognés de la vue par la zone cadrée. Les éléments temporairement masqués à l'aide de l'option Masquer/Isoler temporairement ne sont pas exportés. Les catégories marquées comme "Not Exported" dans la boîte de dialogue Classes d'exportation IFC ne sont pas exportés. Voir Chargement et modification d'un fichier de correspondance IDF. Désactivez l'option pour exporter l'intégralité du modèle.
Exporter les pièces en vues 3D Si l'option "Exporter uniquement les éléments visibles dans la vue" est sélectionnée, la sélection de cette option permet d'exporter toutes les pièces qui se trouvent à l'intérieur de la zone de coupe de la vue 3D sélectionnée. S'il n'existe aucune zone de coupe active, toutes les pièces seront exportées.
Jeux de propriétés
Export les jeux de propriétés Revit Sélectionnez cette option pour inclure les jeux de propriétés spécifiques à Revit basés sur des groupes de paramètres. Désactivez l'option pour les exclure.
Exporter les jeux de propriétés communs IFC Sélectionnez cette option pour inclure les jeux de propriétés IFC communs. Désactivez l'option pour les exclure.
Exporter les quantités de base Si vous souhaitez ou non inclure les quantités de base pour les éléments de modèle dans les données d'exportation. Les quantités de base sont générées à partir de la géométrie du modèle et reflètent les valeurs de quantité physique actuelles, indépendamment des règles de mesure ou des méthodes.
Exporter les nomenclatures en tant que jeux de propriétés Sélectionnez cette option pour exporter les nomenclatures en tant que jeux de propriétés personnalisés. Le nom de la nomenclature est le nom du jeu de propriétés ; les noms de colonne sont les noms des paramètres IFC.
Exporter uniquement les nomenclatures contenant IFC, Pset ou Common dans le titre Lorsqu'elle est sélectionnée, cette option limite les nomenclatures exportées à celles qui contiennent "IFC", "Pset" ou "Common" dans leur titre.
Exporter les jeux de propriétés définis par l'utilisateur Sélectionnez cette option pour exporter les jeux de propriétés définis par l'utilisateur. Si cette option est sélectionnée, vous pouvez spécifier le nom d'un fichier texte qui contient les définitions de jeux de propriétés.
Exporter la table de mappage des paramètres Sélectionnez cette option pour exporter une table de mappage des paramètres personnalisée. Si cette option est sélectionnée, vous pouvez spécifier le nom d'un fichier texte qui contient le mappage des paramètres.
Niveau de détail
Niveau de détail de certaines géométries d'éléments Permet de contrôler le niveau de maillage par approximation pour certains éléments Revit. La sélection d'un niveau moyen ou élevé pour cette option génère généralement des représentations BRep et de profil plus grandes, mais plus précises. Les principaux éléments Revit concernés par cette commande sont les suivants : coudes, sols, raccords de canalisation, garde-corps, rampes d'accès, espaces et escaliers. Les profils d'extrusion très détaillés sont également affectés pour ces éléments.
  • Extra Low
  • Basse
  • Moyenne
  • Elevée
Avancé
Exporter les pièces en tant qu'éléments de construction Sélectionnez cette option pour exporter des pièces en tant qu'éléments IFC standard. Désactivez l'option pour les exporter en tant que IfcBuildingElementPart.
Autoriser l'utilisation de la représentation "Modèle solide" mixte Sélectionnez cette option pour autoriser le mélange des géométries BRep et d'extrusion pour une entité. Cela peut générer des fichiers IFC plus petits, mais les fichiers ne sont pas strictement conformes aux définitions de vue de modèle IFC.
Utiliser la vue active lors de la création de la géométrie Sélectionnez cette option pour utiliser la vue active pour générer la géométrie exportée. Notez que cela peut avoir des résultats inattendus en cas d'utilisation dans une vue non-3D.
Utiliser la famille et de nom du type pour les références Sélectionnez cette option pour utiliser le nom de la famille et le type pour les références. Désactivez l'option pour utiliser le nom du type uniquement.
Utiliser les limites de pièce 2D pour le volume de la pièce Sélectionnez cette option pour utiliser une approche simplifiée pour le calcul des volumes de pièce (en fonction de l'extrusion des limites de pièce 2D). Il s'agit du paramètre par défaut lors de l'exportation au format IFC 2x2. Désactivez l'option pour utiliser la géométrie de pièce calculée par Revit pour représenter les volumes de pièce (paramètre par défaut lors de l'exportation au format IFC 2x3).
Inclure l'élévation IFCSITE à l'origine de positionnement local du site Sélectionnez cette option pour inclure l'élévation à partir du décalage Z du positionnement local IFCSITE. Désactivez l'option pour l'exclure.
Stocker le GUID IFC dans un paramètre d'élément après l'exportation Sélectionnez cette option pour stocker les GUID IFC générés dans le fichier de projet après exportation. Cette opération ajoute les paramètres "GUID IFC" aux éléments et à leurs types, ainsi que les informations du projet pour le projet, le site, et les GUID de bâtiment.
Exporter la zone de délimitation Sélectionnez cette option pour exporter les représentations de zones de délimitation. Désactivez l'option pour les exclure. Cette option est automatiquement sélectionnée pour l'exportation GSA.