Gestion des tables de consultation

Utilisez la commande Gérer les tables de consultation lors de la modification d'une famille lorsque vous devez importer, exporter ou supprimer une table de consultation.

Exportez une table de consultation lorsque vous devez créer un fichier externe contenant les données sur une famille de conduits ou de canalisations que vous pouvez mettre à jour. Importez une table de consultation lorsque vous devez ajouter ou modifier les données stockées sur une famille de conduits ou de canalisations. Par exemple, vous pouvez exporter une table de consultation vers un fichier de feuille de calcul, modifier les données dans le fichier, puis importer la table afin de mettre à jour les données sur la famille.

Vous pouvez supprimer une table de consultation qui n'est plus utile, à condition que les données ne soient pas référencées par les paramètres d'une formule.

Vidéo : Gestion des tables de consultation

Pour gérer les tables de consultation

1. Dans l'Editeur de familles, cliquez sur l'onglet Créerle groupe de fonctions Propriétés (Types de familles).
  2. Sous Tables de consultation, cliquez sur Gérer.

Pour importer une table de consultation

1. Dans la boîte de dialogue Gérer les tables de consultation, cliquez sur Importer.
  2. Dans la boîte de dialogue Sélection du fichier, sélectionnez une table de consultation. Cliquez sur OK.

Pour exporter une table de consultation

1. Dans la boîte de dialogue Gérer les tables de consultation, cliquez sur Exporter.
  2. Dans la boîte de dialogue Enregistrer sous, sélectionnez un emplacement pour la table de consultation. Cliquez sur Ouvrir.

Pour supprimer une table de consultation

1. Dans la boîte de dialogue Gérer les tables de consultation, sélectionnez une table de consultation et cliquez sur Supprimer.
    Remarque : Un message d'avertissement s'affiche si vous essayez de supprimer une table de consultation qui est référencée par les paramètres d'une formule. Cliquez sur Afficher les détails pour afficher la liste des paramètres. Cliquez sur Supprimer malgré tout pour continuer.
Remarque : Lorsque vous mettez à niveau un projet avec une famille utilisant une table de consultation qui ne se trouve pas dans le dossier de table de consultation par défaut, un message d'avertissement s'affiche, indiquant qu'un ou plusieurs fichiers CSV utilisés par la fonction size_lookup sont manquants. Cliquez sur Exporter pour exporter la liste des fichiers manquants. Vous pouvez également afficher cette boîte de dialogue lorsque vous ouvrez le projet d'un autre utilisateur qui utilise d'autres tables CSV pour une famille.