A propos de la création de scripts Dynamo pour Revit

Utilisez Dynamo afin de créer des scripts pour automatiser les tâches répétitives, explorer les problèmes de conception complexes et rationaliser les workflows BIM dans un modèle Revit.

Dynamo permet de créer un script qui répond à vos besoins et d'économiser ainsi de nombreuses heures de travail. Vous pouvez trouver et utiliser un script que d'autres utilisateurs ont créé, ou utiliser un script existant comme point de départ pour créer le vôtre.

Par exemple, Dynamo fournit des exemples de scripts Revit qui effectuent les opérations suivantes (situés sous %PROGRAMDATA%\Dynamo\Dynamo Revit\<release>\Samples\<language>\Revit) :

En outre, le Lecteur Dynamo fournit les scripts suivants (situés dans le dossier %PROGRAMDATA%\Dynamo\Dynamo Revit\<release>\Samples\<language>\Revit\DynamoPlayer) :

Explorez ces scripts afin de déterminer s'ils vous sont utiles ou si vous pouvez les modifier afin de répondre à vos besoins spécifiques en matière de modélisation et de documentation. Etudiez les scripts pour savoir comment utiliser Dynamo pour tirer le meilleur parti de votre modèle d'informations du bâtiment Revit.

Utilisation d'un gabarit de script pour commencer

Avant de procéder à la création d'un script, téléchargez ce gabarit de script afin de l'utiliser comme guide. Il explique et illustre les meilleures pratiques, notamment les suivantes :

Pour plus de pratiques recommandées, reportez-vous à la page Graphing Strategies de Dynamo Primer.

Ressources de formation sur Dynamo

Dynamo propose de nombreuses ressources pour vous aider à démarrer.