Ajout d'une porte à un mur-rideau

Vous pouvez ajouter une porte à un mur-rideau en personnalisant un panneau de mur-rideau afin de l'ajouter à une nomenclature en tant que porte.

Vidéo : ajout d'une porte à un mur-rideau

1. Ouvrez une vue en plan, d'élévation ou 3D du mur-rideau.
  2. Déplacez le curseur au-dessus d'un bord du mur-rideau à personnaliser jusqu'à ce qu'un des meneaux ou le mur-rideau soit mis en surbrillance.
  3. Appuyez sur Tab jusqu'à ce que le panneau soit mis en surbrillance, puis cliquez dessus pour le sélectionner et afficher l'icône du verrou.
  4. Cliquez sur l'icône du verrou pour déverrouiller le panneau.
  5. Dans le sélecteur de type, sélectionnez une porte de mur-rideau pour remplacer le panneau. Seules des portes sur un mur-rideau peuvent remplacer un panneau de mur-rideau.

Si nécessaire, vous pouvez charger une porte de mur-rideau en cliquant sur l'onglet Insérerle groupe de fonctions Charger depuis la bibliothèqueCharger la famille. Dans la boîte de dialogue Charger la famille, ouvrez le dossier Portes, sélectionnez une famille de portes comportant "mur-rideau" dans son nom, puis cliquez sur Ouvrir pour charger la famille dans le projet.

6. Mettez en surbrillance le meneau situé sous la porte, puis cliquez dessus pour afficher l'icône de verrou.
  7. Cliquez sur l'icône de verrou pour déverrouiller le meneau, puis appuyez sur Suppr.

Pour supprimer une porte de mur-rideau, sélectionnez-la et changez-la à nouveau en panneau de mur-rideau à l'aide du sélecteur de type.

Porte de mur-rideau