Création d'un filtre

Créez un filtre ou dupliquez un filtre existant.

1. Cliquez sur l'onglet Vuele groupe de fonctions Graphismes (Filtres).
  2. Dans la boîte de dialogue Filtres, cliquez sur (Nouveau) et attribuez un nom au filtre.

Pour créer un filtre reposant sur un autre filtre, sélectionnez le filtre existant et cliquez sur Modifier. Dans la boîte de dialogue Filtres, cliquez sur (Dupliquer). Le nom par défaut du nouveau filtre apparaît dans la liste des filtres. Sélectionnez-le et cliquez sur (Renommer).

3. Sous Catégories, sélectionnez une ou plusieurs catégories à inclure dans le filtre.

Les catégories sélectionnées déterminent les paramètres figurant dans les listes Filtrer par. Les paramètres affichés sont communs à toutes les catégories sélectionnées.

Conseil : Utilisez la liste des filtres pour afficher les catégories qui s'appliquent aux disciplines sélectionnées. Si vous modifiez ou dupliquez un filtre, vous pouvez choisir de masquer les catégories désactivées.

Exemples : pour créer un filtre dans le but de répertorier uniquement les portes coupe-feu résistant 2 heures, sélectionnez la catégorie Portes. Pour créer un filtre dans le but de répertorier les murs et les portes coupe-feu résistant 2 heures, sélectionnez les catégories Portes et Murs.

4. Dans la liste Filtrer par, sélectionnez le paramètre de filtrage (par exemple Protection contre l'incendie).

Si ce paramètre ne figure pas dans la liste, cliquez sur pour afficher davantage de paramètres ou créer un paramètre personnalisé (par exemple, ADC [absent du contrat]).

Pour créer un paramètre personnalisé, dans la boîte de dialogue Paramètres du projet, cliquez sur Ajouter et suivez les instructions de la section Création de paramètres de projet.

5. Sélectionnez l'opérateur de filtre (égal, par exemple).
  6. Entrez une valeur pour le filtre ou sélectionnez une valeur dans la liste (disponible pour certains types de paramètres).
    Remarque : Si vous sélectionnez l'opérateur égal, la valeur que vous entrez doit correspondre à la valeur recherchée. La recherche distingue les majuscules des minuscules.
  7. Entrez d'autres critères de recherche le cas échéant. Vous pouvez ajouter jusqu'à 3 critères. Lorsque vous entrez plusieurs critères, les éléments doivent répondre à tous ces critères pour être sélectionnés.
  8. Une fois les critères de recherche définis, cliquez sur OK.