Votre profil utilisateur

Créez un profil utilisateur permettant à Revit de vous recommander une expérience personnalisée en fonction de vos méthodes de travail.

Qu'est-ce qu'un profil utilisateur ?

La boîte de dialogue Demander un profil apparaît à la première ouverture de Revit après son installation. Elle contient des questions sur la discipline et la fonction pour lesquelles vous utilisez Revit. Les réponses fournies permettent de créer une interface utilisateur personnalisée de Revit. Il n'est pas nécessaire de vous connecter à votre compte Autodesk pour utiliser cette fonctionnalité.

Types d'informations inclus

Lorsque vous créez un profil utilisateur, nous vous posons des questions sur les disciplines pour lesquelles vous utilisez Revit ainsi que sur votre fonction. Cela nous aide à comprendre comment vous fournir des recommandations en vue d'afficher uniquement les onglets et outils les plus utiles du ruban.

Discipline et fonction

Lors de la création de votre profil, la boîte de dialogue Demander un profil vous demande de sélectionner les disciplines qui décrivent ce que vous devez faire dans Revit.

La boîte de dialogue Demander un profil vous invite également à sélectionner la fonction qui vous décrit le mieux dans une liste déroulante.

Expérience

Lorsque vous sélectionnez les disciplines que vous utilisez dans Revit, les outils et les onglets du ruban associés aux disciplines vous n'utilisez pas sont masqués. La sélection du filtre de catégorie Infrastructure est désactivée par défaut. Ce filtre est uniquement activé lorsqu'il est sélectionné dans la liste des disciplines de la boîte de dialogue Demander un profil.

Pourquoi créer un profil utilisateur ?

Lorsque vous créez un profil utilisateur, Revit vous fournit des recommandations pour masquer les onglets et les outils que vous n'utilisez pas souvent voire pas du tout, et pour afficher uniquement ceux dont vous avez besoin. Cela vous permet d'avoir une interface utilisateur simplifiée plus facile à comprendre et à personnaliser en fonction de vos méthodes de travail.

Résultats du profil utilisateur

Selon les réponses fournies dans la boîte de dialogue Demander un profil, les outils et les onglets du ruban sont masqués. La liste des modifications recommandées de l'interface utilisateur apparaît dans la boîte de dialogue pour que vous les vérifiiez. Vous serez ensuite invité à les accepter ou à les refuser.

L'interface personnalisée est enregistrée de sorte que les modifications soient toujours présentes lors de la prochaine ouverture de Revit. Il peut également exister des différences dans la présentation du ruban si vous avez précédemment apporté des modifications à l'aide de FichierOptionsInterface utilisateurConfigurerOutils et analyses. Ces paramètres de profil sont enregistrés uniquement sur l'ordinateur en cours d'utilisation. Si vous travaillez sur un autre ordinateur, vous devez recréer le profil utilisateur.

Remarque : L'espace de travail personnalisé stocke les paramètres dans un profil itinérant à l'emplacement C:\Utilisateurs\<utilisateur>\AppData\Roaming\Autodesk\Revit\Profil.
Remarque : La sélection du filtre de discipline pour la catégorie Infrastructure est désactivée par défaut. Cela concerne tous les profils, sauf si l'utilisateur sélectionne la discipline Infrastructure lors de la création de son profil. Vous pouvez également sélectionner le filtre de discipline Infrastructure dans d'autres boîtes de dialogue qui affichent le filtre Infrastructure.

Comment annuler les modifications apportées au profil utilisateur ?

Si vous venez de créer un profil utilisateur et de sélectionner "Je vais essayer", mais que les modifications ne correspondent pas à vos attentes, vous pouvez choisir Restaurer dans la boîte de dialogue Aimez-vous la nouvelle présentation du ruban ? . Cela permet de rétablir la présentation classique du ruban.

Si vous avez créé un profil utilisateur et sélectionné "Je vais essayer", mais que vous estimez par la suite que la nouvelle présentation ne vous convient pas, vous pouvez apporter des modifications. Accédez à FichierOptionsInterface utilisateurConfigurerOutils et analyses, puis sélectionnez ou désélectionnez les onglets et les outils que vous souhaitez afficher ou masquer.

Comment Autodesk utilise-t-il les informations du profil utilisateur ?

Autodesk utilise des informations issues de votre profil afin d'améliorer constamment Revit pour nos clients.