Workflows : utilisation de Revit et de Navisworks

Utilisez les workflows d'interopérabilité entre Revit et Navisworks pour voir votre conception dans le contexte d'autres modèles et rechercher des conflits.

Modèles de coordination

Vous pouvez ouvrir un modèle de coordination Navisworks directement dans Revit pour coordonner votre conception avec le travail des équipes qui utilisent d'autres logiciels.

Ouverture d'un modèle de coordination Navisworks dans Revit

Découvrez le processus de liaison et d'utilisation d'un modèle de coordination dans un modèle Revit.

Vidéo : utilisation de modèles de coordination

Liez un modèle de coordination à partir de Navisworks et utilisez-le comme référence pour le modèle Revit afin de fournir le contexte de la conception.

Après avoir lié un modèle de coordination dans un modèle Revit, utilisez la boîte de dialogue Visibilité/Graphismes pour définir la visibilité et la transparence.

Rechargez le modèle de coordination selon vos besoins afin de voir les dernières modifications ou déchargez-le pour le supprimer temporairement de Revit.

Utilitaire d'exportation de Navisworks

Outre l'utilisation d'un modèle de coordination dans Revit, vous pouvez également vous servir d'un utilitaire afin d'exporter des modèles Revit à utiliser dans Navisworks. Installez l'utilitaire en tant qu'outil d'exportation autonome, ou installez-le lors de l'installation de Navisworks.

Installation de l'utilitaire

Installez l'utilitaire pour que Revit puisse exporter des fichiers NWC.

Installation de l'utilitaire d'exportation de fichiers NWC

Les outils et les utilitaires sont installés à partir d'une installation de Navisworks.

Navisworks

Préparation du modèle Revit pour l'exportation

Avant d'exporter un modèle Revit, optimisez-le pour l'utiliser dans Navisworks. Préparez des vues Revit spécifiquement pour l'exportation des éléments souhaités. Définissez les options d'exportation pour contrôler la façon dont le modèle Revit est lu au moment de l'exportation.

Vues

Créez une vue 3D personnalisée pour l'exportation du modèle dans Navisworks.

Indiquez quels éléments sont visibles dans la vue pour l'exportation dans Navisworks.

Découvrez comment utiliser les options de visibilité et de graphismes pour contrôler l'affichage des éléments dans une vue.

Vidéo sur les compétences essentielles : visibilité et graphismes

Gestion de projet

Après la création d'une vue 3D pour l'exportation du modèle dans Navisworks, utilisez la vue pour créer un gabarit de vue.

Le gabarit peut être appliqué aux vues ultérieurement dans le projet, lorsque des exportations supplémentaires sont nécessaires.

Apprenez à utiliser les gabarits de vues pour appliquer les paramètres aux vues.

Vidéo : Utilisation des gabarits de vue

Avant d'exporter le modèle vers Navisworks, purgez les objets inutilisés.

Utilisez le positionnement partagé pour établir un point commun pour tous les modèles exportés de façon à ce qu'ils soient alignés les uns avec les autres lors de leur exportation ou de leur ouverture dans Navisworks.

Exportation d'un modèle à partir de Revit

Navisworks permet d'utiliser des modèles Revit de deux manières : ouverture d'un fichier NWC natif exporté à partir de Revit ou ouverture directe d'un modèle Revit.

Exportation d'un modèle Revit au format NWC

Utilisez les paramètres du programme de lecture de fichiers Revit pour contrôler le contenu du fichier NWC exporté à partir d'un modèle Revit.

Ouverture d'un modèle Revit dans Navisworks

Vous pouvez ouvrir un modèle Revit directement dans Navisworks. Navisworks utilise les paramètres du programme de lecture de fichiers Revit lors de l'ouverture du fichier.

Editeur d'options de Navisworks

Vous pouvez gérer d'autres paramètres pour Navisworks dans la boîte de dialogue Editeur d'options.

Utilisation de modèles dans Navisworks

Affichez et coordonnez plusieurs fichiers dans Navisworks. Vous pouvez également effectuer des simulations, des quantifications et des détections de conflits.

Outils Navisworks

Naviguez dans le modèle Navisworks.

Sélectionnez des éléments dans le modèle Navisworks.

Examinez les propriétés des éléments sélectionnés.

Utilisez l'outil Clash Detective pour identifier les conflits dans la géométrie du modèle.

Découvrez comment utiliser Navisworks Manage pour détecter les conflits dans les modèles agrégés.

Vidéo : Détection des conflits à l'aide de Navisworks Manage

Coordination avec Revit

Utilisez la fonction Retour pour localiser rapidement un élément sélectionné dans un modèle Navisworks dans le modèle Revit correspondant.