Axe d'outil - stratégie

Axe d'outil contrôle l'orientation de l'axe d'outil qui sera utilisé pour créer le parcours d'outil.

Cette page contient ce qui suit :

Axe d'outil — Sélectionner pour définir l'orientation d'outil. La valeur par défaut est Vertical, qui est utilisé pour l'usinage 3 axes standard. Cependant, il peut également y avoir un angle fixe ou une orientation changeant constamment.

Motif — Sélectionner le motif de segment simple utilisé pour spécifier la courbe lorsque vous utilisez un Axe d'outil de Vers courbe ou Depuis courbe.

Angles longitud./trans. — Entrer l'angle de l'outil depuis la verticale.

Mode — Sélectionner la direction de référence pour l'axe d'outil depuis laquelle PowerMill mesure les angles longitud./trans.

Point — Entrer l'emplacement de point fixe lorsque vous utilisez un Axe d'outil de Vers point, Depuis point, Vers ligne ou Depuis ligne.

— Cliquer pour afficher la boite de dialogue Position. Utiliser le dialogue pour entrer manuellement les coordonnées et localiser les éléments dans la fenêtre de graphiques.

Direction — Entrer l'orientation de la ligne depuis le point fixe lorsque vous utilisez un Axe d'outil de Vers ligne ou Depuis ligne.

— Cliquer pour afficher le dialogue Direction pour éditer la direction d'un élément.

Angle fixe — Fixe l'angle azimut ou d'élévation de l'axe d'outil à une valeur spécifiée après que l'orientation ait été calculée en utilisant la définition primaire. Cela fixe un axe de rotation d'une machine-outil lorsque possible, vous donnant une finition de surface améliorée et augmentant l'avance globale en réduisant l'accélération et la décélération. L'axe verrouillé est remplacé uniquement pour empêcher une collision et pour garantir que l'outil reste sur la pièce.
Remarque : Angle fixe est disponible pour toutes les définitions d'axe d'outil sauf pour celles avec un Axe d'outil de Direction fixe et Automatique.

Limites d'axe d'outil — Sélectionner cette option pour activer la page Limites d'axe d'outil qui contrôle les limitations angulaires de la machine-outil et limite ainsi l'angle d'un outil lors de l'usinage d'un parcours d'outil multi-axes.

Evitement de collision automatique— Sélectionner cette option pour activer la page Evitement de collision, qui vous permet d'accéder aux options 5 axes qui incline l'axe d'outil automatiquement, de façon personnalisée, pour éviter les collisions entre le porte-outil/le corps d'outil de l'assemblage d'outil et du modèle. Cela fonctionne uniquement lorsque vous usinez avec la pointe de l'outil.

Lissage d'axe d'outil — Sélectionner pour afficher la page Lissage. Utiliser la fonction pour lisser les changements en vélocité ou en direction de l'axe d'outil.

Dessiner axe d'outil — Sélectionner cette option pour afficher le point ou la ligne utilisé pour définir l'axe d'outil en rouge.