Complément Problèmes de coordination de Navisworks

Ouvrez des modèles, regroupez des conflits et traitez les problèmes directement dans Navisworks à partir de Model Coordination à l'aide du complément Problèmes de coordination de Navisworks. Le complément prend en charge les projets Autodesk Construction Cloud et BIM 360.

Remarque : pour les projets BIM 360, les modèles doivent être stockés dans le dossier Fichiers de projetdans le module Document Management de BIM 360. Pour les projets Autodesk Construction Cloud, les modèles doivent être stockés dans Autodesk DocsAutodesk Docs. Pour utiliser le complément afin d'accéder aux modèles, les modèles doivent également être inclus dans un espace de coordination dans Model Coordination.

Se connecter

Connectez-vous. Lorsque vous cliquez sur les options de l'onglet Coordination dans Navisworks ou que vous essayez d'ouvrir un modèle à partir de BIM 360 ou Autodesk Docs à l'aide de Desktop Connector, vous êtes invité à vous connecter à votre compte Autodesk Account à l'aide de votre ID Autodesk. Vous pouvez ainsi accéder automatiquement à tous les projets dont vous êtes membre.

Remarque : l'accès aux données Model Coordination à l'aide du complément est uniquement pris en charge dans Navisworks 2020 et versions ultérieures. Dans Navisworks 2019, vous pouvez résoudre les problèmes en ouvrant les modèles via Desktop Connector.

Ouvrir des modèles

Model Coordination

1. Cliquez sur l'onglet Coordination > groupe de fonctions Coordination > Ouvrir des modèles.

2. Sélectionnez votre compte dans la liste déroulante, puis cliquez sur le projet dans lequel vous souhaitez travailler.

3. Sélectionnez un espace de coordination dans la liste déroulante.

4. Pour ouvrir des modèles ou des vues :

• Cliquez sur Ouvrir tout pour ouvrir tous les modèles ou toutes les vues dans l'espace de coordination sélectionné.
    • Parcourez la liste ou utilisez la zone de recherche pour localiser des modèles ou des vues spécifiques, sélectionnez les cases à cocher correspondantes, puis cliquez sur Ouvrir pour ouvrir uniquement les modèles sélectionnés.
  5. Pour ajouter d'autres modèles à votre sélection :

1. Cliquez sur l'onglet Coordination > groupe de fonctions Coordination > Ouvrir des modèles. La sélection précédente de compte, de projet et d'espace de coordination devrait être conservée.
    2. Parcourez la liste ou utilisez la zone de recherche pour localiser les modèles et sélectionnez les cases à cocher correspondantes.
    3. Cliquez sur Ajouter.
    Remarque : vous pouvez uniquement ajouter des modèles qui se trouvent dans le même espace de coordination que les modèles ouverts. Les vues ne peuvent pas être ajoutées.
Remarque : tous les types de fichiers pris en charge par Model Coordination (RVT, DWG et IFC) peuvent être ouverts à l'aide de ce workflow.

Desktop Connector

1. Cliquez sur le bouton de l'application > Ouvrir > Ouvrir.

2. Ouvrez Desktop Connector pour Autodesk Docs.

Remarque : nous vous recommandons d'effectuer une mise à jour vers la dernière version de Desktop Connector.
  3. Sélectionnez votre compte et cliquez sur Ouvrir.

4. Sélectionnez un projet et cliquez sur Ouvrir.

5. Accédez à votre modèle et cliquez sur Ouvrir.

Remarque : seuls les fichiers NWD peuvent être ouverts à l'aide de Desktop Connector.

Spécifier les paramètres

Vous pouvez modifier les paramètres du complément, notamment l'affichage des conflits dans les modèles ouverts à partir de Model Coordination à l'aide de l'Editeur d'options. Pour plus d'informations, reportez-vous à la page des problèmes de coordination : Complément.