Bienvenue dans Autodesk Navisworks

Autodesk Navisworks est une solution de révision complète des projets qui prend en charge la simulation 5D, la coordination, l'analyse et la communication de l'intention du concepteur et de la constructibilité. Les données de conception pluridisciplinaires créées via une gamme étendue d'applications de BIM (Building Information Modeling, modèle d'information unique du bâtiment), de prototypes numériques et de conception d'usines de traitement peuvent être combinées en un seul modèle de projet intégré. Les capacités étendues de nomenclature, de quantification, de gestion des coûts, d'animation et de visualisation permettent aux utilisateurs de démontrer l'intention de la conception et de simuler la construction, permettant ainsi d'améliorer la compréhension et la prévisibilité. La navigation en temps réel est associée à un jeu d'outils de vérification afin de faciliter la collaboration entre les membres de l'équipe du projet. Vous pouvez publier des modèles de projet entiers et les visualiser aux formats NWD et DWF afin de bénéficier d'informations numériques de la phase de conception à la phase de construction. Les outils de gestion des interférences aident les professionnels de la construction et de la conception à anticiper et à éviter les problèmes potentiels avant le début de la construction, réduisant ainsi les retards coûteux et les modifications de dernière minute (disponibles dans Autodesk Navisworks Manage uniquement). Des modèles de projet entiers peuvent être publiés et affichés librement à l'aide du logiciel Autodesk Navisworks Freedom.

Le logiciel Autodesk Navisworks Freedom est le visualiseur gratuit des formats de fichier NWD et DWF. Navisworks Freedom permet à toutes les parties prenantes d'accéder à l'intégralité de la vue du projet, afin d'améliorer la communication et la collaboration. Les modèles pluridisciplinaires créés via une large gamme d'applications, comme des modèles d'information unique du bâtiment (BIM), des prototypes numériques et des applications de conception d'usines de traitement, peuvent être combinés en un seul modèle de projet intégré et publiés au format NWD à l'aide d'Autodesk Navisworks Simulate ou d'Autodesk Navisworks Manage. Le fichier publié donne accès à la hiérarchie du modèle, aux propriétés de l'objet et aux données de révision incorporées, y compris les points de vue, les animations, les annotations et les commentaires.