Rendu avec le mode Graphiques Autodesk

Le rendu génère les ombres de la géométrie du modèle à l'aide de l'éclairage que vous avez défini, des matériaux que vous avez appliqués, ainsi que des paramètres d'environnement que vous avez sélectionnés.

Les outils de rendu Autodesk sont accessibles depuis l'onglet Début groupe de fonctions Outils et depuis l'onglet Rendu du ruban.

Le module de rendu d'Autodesk est un outil à usage général et génère des simulations physiquement exactes des effets d'éclairage et de l'illumination globale.

Vous pouvez définir les matériaux et les lumières, et les appliquer directement à un modèle que vous enregistrerez sous forme de fichier NWD ou NWF. Les matériaux et les lumières peuvent également être importés à partir d'applications de CAO. À ce titre, les formats de fichier Revit, 3DS Max, DWG, FBX et Inventor sont actuellement pris en charge.

Remarque : Il est recommandé de masquer les objets de la pièce avant d'utiliser l'option Rendu dans le Cloud. Un effet de mise en miroir peut se produire si les objets de la pièce ne sont pas masqués.

Navigation dans le modèle en temps réel

La navigation dans le modèle en temps réel est prise en charge pour les styles visuels réaliste (contrôlé à l'aide des outils de l'onglet Point de vue groupe de fonctions Style de rendu) et photoréaliste (contrôlé à l'aide du bouton Lancer de rayons dans l'onglet Rendu groupe de fonctions Rendu).

Dans le style visuel réaliste, vous pouvez visualiser en temps réel les matériaux, les lumières et les paramètres d'environnement appliqués à mesure que vous explorez le modèle. Vous pouvez contrôler à la fois l'apparence du modèle dans la vue de la scène, ainsi que la qualité et la vitesse du rendu. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Gestion de l'apparence du modèle et de la qualité du rendu.

Dans le style visuel photoréaliste, chaque interaction avec votre modèle relance le processus de rendu. Ce style n'est pas recommandé pour explorer le modèle. Par contre, son utilisation est conseillée si vous souhaitez, par exemple, préparer des images et des animations de haute qualité afin de les partager avec d'autres parties prenantes du projet. Il existe six styles de rendu prédéfinis et un style de rendu personnalisé pour contrôler la qualité et la vitesse de rendu. Voir la section Sélectionner la qualité de rendu.