Mise en route du module Quantification

Consacrez quelques minutes à consulter ce guide pour prendre connaissance des bases de quantification.

Termes clés

Avant de commencer

Créer votre premier métré

Classeur de quantification

Espace de travail principal contenant les données d'objet pour les métrés que vous créez dans un projet.

Catalogue d'éléments

Base de données organisationnelle de votre projet de métré, définissant les groupes et les disciplines du métré.

Catalogue des ressources

Ressources nécessaires à la réalisation d'un projet, classées par fonction et type, incluant les matériaux, les équipements ou les outils.

Consultez le Glossaire pour plus d'informations.

Le module Quantification prend en charge les fichiers natifs et les fichiers agrégés provenant des applications suivantes.

• AutoCAD® : Architecture, MEP, Civil 3D, Plant 3D
  • Autodesk Inventor®
  • Autodesk Revit®

Vous pouvez également utiliser des fichiers DWF non natifs, tels que des fichiers PDF, qui peuvent être convertis au format DWF à l'aide du pilote d'impression.

1. Créer un projet
  2. Sélectionner des éléments de métré
  3. Créer des éléments de métré
  4. Effectuer un métré
  5. Exporter des données de métré

Configurez un projet.

Utilisation des catalogues d'éléments et de ressources

Effectuer le métré basé sur modèle