Examen des résultats de gauchissement

Dans cette tâche, vous allez interpréter les résultats de l'indicateur de gauchissement pour déterminer la magnitude relative du gauchissement.

1. Cliquez sur l'onglet Affichage > groupe de fonctions Visibilité > Visibilité des objets.

2. Désélectionnez tous les objets, à l'exception de Cavités.

3. Faites pivoter le modèle de manière à ce que la rotation est d'environ 180 45 90 et que l'outil CubeView ressemble à l'image.

4. Cliquez sur Indicateur de gauchissement, tous les effets dans le volet Tâches de l'étude.

5. Cliquez sur (onglet Résultats > groupe de fonctions Résultats > Propriétés de la cartographie).

6. Sélectionnez l'onglet Déplacement, définissez le facteur d'échelle sur 5 et cliquez sur OK. Ce paramètre augmente le déplacement de cinq fois afin qu'il soit plus visible.

Ce résultat montre la magnitude relative du gauchissement (modification hors plan de la forme) pour les pièces. Les zones vertes sont inférieures à 80 % et les zones rouges représentent au moins 120 % du déplacement nominal max. La valeur par défaut pour le déplacement nominal maximal est égale à la moitié de l'épaisseur moyenne de la pièce. Ce résultat est affiché dans la légende des résultats et est également répertorié dans les contraintes de gauchissement (onglet Résultats > groupe de fonctions Résultats > Contraintes de gauchissement).

7. Utilisez les outils de rotation, de panoramique et de zoom pour inspecter le gauchissement.

8. Divisez l'écran et affichez les autres indicateurs de gauchissement.

Comparez-les aux cartographies de tous les effets. La cartographie qui ressemble le plus à la cartographie de tous les effets a la plus grande influence sur le gauchissement. Dans ce cas, le refroidissement différentiel ressemble le plus à la cartographie de tous les effets.

Précédent ¦ Suivant