Présentation des états du modèle

Cette version ajoute un nouveau workflow puissant appelé États du modèle. Les états du modèle vous permettent de créer des états de fabrication, des niveaux de simplification et plus encore dans le même fichier pièce ou ensemble.

Les états du modèle représentent l’implémentation de certaines des fonctionnalités les plus demandées dans Inventor. Vous pouvez désormais créer plusieurs représentations d’une pièce ou d’un ensemble dans un document unique. Ce nouveau workflow constitue un moyen pratique d’élaborer, de gérer et de fabriquer vos conceptions. Les variations existent dans un fichier, il n’est donc pas nécessaire de rompre les associations entre les fichiers.

Utilisez les états du modèle pour représenter les éléments suivants :
Chaque état du modèle peut contenir ces différents éléments :

En activant/désactivant la commande Etendue des modifications dans le navigateur, vous pouvez décider si les modifications s’appliquent uniquement au membre actif ou à tous les membres.

Que puis-je faire avec les états du modèle dans les pièces ?

Utilisez les états du modèle de pièce pour capturer les processus de fabrication, créer des familles de pièces, créer des pièces ajustables et flexibles ou créer des versions simplifiées d’une pièce.

Chaque état du modèle peut posséder des paramètres, des propriétés et des états de masquage uniques.

Les états du modèle bénéficient également des états du modèle. L’utilisation des états du modèle vous permet désormais de créer des configurations avec des fonctions pliées uniques et des mises à plat.

Que puis-je faire avec les états du modèle dans les ensembles ?

Utilisez les états du modèle d’ensemble pour créer et capturer les éléments suivants :

• Variations d’ensemble et familles de composants
  • Processus de fabrication
  • Étapes de l’ensemble
  • Fonctions au niveau de l’ensemble
  • Substituts
  • Ensembles simplifiés
  • Fonctions uniques de préparation de constructions soudées, de soudure et d’usinage

Environnement de dessin

Vous pouvez sélectionner un état du modèle lors de la création d’une vue de dessin. Une liste de pièces affiche les membres d’état du modèle sélectionnés et leurs iPropriétés.

Un vue créée à partir d’un niveau de détail du substitut reflète l’état du modèle Substitut dans la vue de dessin.

Remarque : Si vous avez besoin de fichiers distincts pouvant être gérés et validés, envisagez d’utiliser des iPièces et des iEnsembles.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique À propos des états du modèle.

Les niveaux de détail sont convertis en états du modèle

Les niveaux de détail personnalisés issus de versions précédentes sont convertis en états du modèle lorsque vous les ouvrez dans cette version.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique À propos de la migration du niveau de détail.

Pour en savoir plus sur l’utilisation des états du modèle avec Vault, reportez-vous à la rubrique Utilisation des états du modèle et des fichiers Vault.