Ajout d'un connecteur de tuyau au modèle

Création d'un connecteur de tuyau

Utilisez des connecteurs de tuyau pour la tuyauterie, les raccords de tuyaux et d'autres composants transmettant des fluides.

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Environnements le groupe de fonctions Commencer Contenu BIM.
  2. Dans l'onglet Contenu BIM le groupe de fonctions Connecteurs MEP, cliquez sur Connexion tuyau .

ou

Dans le navigateur, développez l'icône Connexions de systèmes MEP, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le noeud Tuyau, puis choisissez Ajouter un connecteur.

3. Dans la boîte de dialogue Connexion tuyau, choisissez une forme pour cette dernière.
    Remarque : Si vous sélectionnez Non défini, vous pouvez sélectionner une face quelconque (ovale, circulaire ou rectangulaire).
  4. Sélectionnez la face souhaitée pour placer et positionner le connecteur. L'emplacement du connecteur s'affiche sous la forme d'une flèche cylindrique sur la pièceAutodesk Inventor Autodesk Inventor sélectionné.
    Important : Les glyphes de connecteurs sont semblables aux contraintes de placage de l'ensemble dans la mesure où elles indiquent une face ou un plan de placage. Ils n'indiquent pas la direction du flux. En général, les connecteurs pointent hors du composant hôte. Inversez le sens du connecteur à l'aide de la commande Direction.
  5. Vous pouvez éventuellement désélectionner la case Déduction située à côté du champ de taille et entrer une valeur ou sélectionner une valeur dans la liste des éléments les plus récemment utilisés.

Si la case n'est pas cochée, la valeur de taille est statique. Si la case est cochée, la valeur de taille est calculée en fonction de la face sélectionnée.

6. Dans la liste déroulante Type de système, sélectionnez le type de système.
  7. Entrez les valeurs dans la liste des propriétés.

Les propriétés disponibles varient selon le type de système sélectionné. Les paramètres de taille sont ajoutés à la table des paramètres en tant que paramètres BIM. Vous pouvez ajouter des propriétés supplémentaires en cochant la case figurant dans la colonne fx . Les paramètres peuvent également être modifiés via l'éditeur de paramètres.

8. Pour ajouter d'autres connecteurs, cliquez sur Appliquer. Pour créer le connecteur et fermer la boîte de dialogue, cliquez sur OK.