Nouveautés d'Inventor 2019.1

Informations sur la nouvelle version 2019.1

Plusieurs améliorations en matière de qualité sont incluses dans cette version.

Frame Generator

Insertion

Deux améliorations ont été apportées à la sélection du cadre lors de l'utilisation de la commande Insérer.

• Auparavant, la norme par défaut de l'ossature était toujours définie sur ANSI. La dernière norme utilisée est désormais conservée.
  • Lors de l'insertion de membres de l'ossature, aucun aperçu n'était affiché tant que la valeur de la taille d'un membre de l'ossature n'était pas sélectionnée. Une valeur de taille par défaut est désormais activée lorsque vous exécutez la commande.

Aperçu ombré

L'aperçu associé aux opérations Insérer, Modifier, Réutiliser et Modifier/Réutiliser est passé du mode filaire au mode ombré.

Visibilité de l'esquisse dans le cadre des opérations Modifier et Modifier/Réutiliser

Les arêtes de l'esquisse du squelette sont visibles lorsque vous utilisez les commandes de modification de type Modifier et Modifier/Réutiliser.

Modification de la sélection de membres

Auparavant, la sélection par fenêtre n'était pas disponible avec la commande Modifier. Elle est désormais disponible et vous pouvez sélectionner plusieurs membres à la fois à l'aide de l'option Sélections multiples.

Aperçu d'une opération

Vous pouvez désormais prévisualiser les opérations suivantes avant de valider les modifications :

• Coupe d'onglets
  • Grugeage
  • Ajuster à l'ossature
  • Allonger/Raccourcir

Copier les propriétés

Vous pouvez désormais copier les informations de membres d'ossature existants lorsque vous utilisez les commandes de membre Insérer et Modifier. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez la pipette afin d'activer l'option de copie des propriétés, puis sélectionnez un membre. Vous pouvez choisir de copier uniquement les informations sur le membre de l'ossature, uniquement l'orientation, ou les deux.

Une suggestion d'Inventor® Ideas

Ensembles

Barre d'outils de l'éditeur du Centre de contenu modernisée

La barre d'outils de l'éditeur du Centre de contenu a été mise à jour de manière à accentuer le contraste des icônes et à garantir une lisibilité immédiate.

Améliorations de la productivité et des performances du Centre de contenu

Prise en charge du suivi des règles et de la journalisation iLogic

iLogic fournit désormais un type d'instruction PRINT pouvant être utilisé dans les règles. Cette nouvelle fonctionnalité, appelée Journalisation iLogic, utilise les nouvelles fonctions iLogic pour envoyer des messages du journal à un nouveau groupe de fonctions Inventor et à un fichier journal. En outre, un mécanisme de suivi automatique des règles est disponible. Il vous permet de visualiser quand et pourquoi une règle est exécutée.

Aperçu

Pour générer des journaux iLogic :

Gestion des messages du journal dans le groupe de fonctions Journal iLogic

Le niveau de journalisation actif contrôle les instructions de journalisation qui sont consignées. Commencez par définir le niveau de journalisation sur Debug, en incluant des instructions logger.debug("message") dans vos règles. Une fois que vous avez terminé la procédure de débogage et que vous ne souhaitez plus afficher les messages de débogage, définissez le niveau de journalisation actif sur Info ou sur un autre niveau inférieur dans la liste. Il n'est pas nécessaire de supprimer les instructions logger.Debug de vos règles. Ensuite, seuls les messages Info, Warn, Error ou Fatal seront affichés. Ce même comportement s'applique à tous les niveaux de journalisation. Par exemple, si vous définissez le niveau sur Info et que beaucoup de messages d'informations encombrent le groupe de fonctions Journal iLogic, définissez le niveau de journalisation sur Warn. Les messages de type Info disparaissent et seuls les messages de type Warn, Error et Fatal sont affichés. La définition du niveau de journalisation actif vous permet d'afficher uniquement les types de messages dont vous avez besoin.

Liens de navigation

Une fois que vous avez supprimé des messages du groupe de fonctions, les liens de navigation s'affichent dans la partie supérieure du groupe de fonctions si des messages plus anciens sont disponibles. 20 000 messages au maximum peuvent être affichés dans le groupe de fonctions Journal iLogic. S'il y a plus de 20 000 messages, les liens de navigation situés dans la partie inférieure du groupe de fonctions vous permettent d'accéder aux messages figurant après la limite maximale autorisée (définie sur 20 000).

Suivi des règles

Le suivi des règles est une nouvelle fonctionnalité d'iLogic qui permet de visualiser quand et pourquoi une règle est exécutée. Cette fonction consigne automatiquement les messages lorsqu'une règle est saisie puis abandonnée, et enregistre également les éléments qui déclenchent l'exécution de la règle. Il suffit de définir le niveau de journalisation actif sur Trace pour afficher ces messages. Rétablissez le niveau de journalisation actif pour les désactiver.

Conseil : Utilisez des instructions logger.Debug dans le cadre d'un débogage normal. Utilisez uniquement des instructions logger.Trace lorsque vous avez besoin d'informations de débogage très détaillées. Le comportement de suivi des règles est très détaillé et les résultats peuvent sembler quelque peu décourageants à consulter. Utilisez uniquement le niveau Trace lorsque vous avez besoin du niveau de détail Trace.

Collaboration

Les annotations 3D sont désormais affichées dans les vues partagées et dans le visualiseur Fusion Team.

Convertisseurs

SolidWorks

Les données de maillage SolidWorks peuvent désormais être importées. Dans la section Filtres d'objet de la boîte de dialogue, sélectionnez l'option Maillage afin d'inclure des maillages du fichier sélectionné. Pour en savoir plus sur l'utilisation des données de maillage, reportez-vous à la rubrique A propos de l'utilisation de la géométrie de maillage.

Prise en charge des données STEP et PMI

Vous pouvez désormais importer des données PMI graphiques à partir d'un fichier STEP 242. Pour cela, sélectionnez l'option PMI graphique.

Prise en charge de la transparence STEP

La transparence STEP est désormais prise en charge. Les composants définis comme étant transparents le restent lorsqu'ils sont enregistrés au format STEP, et il en est de même pour les composants STEP transparents lorsqu'ils sont importés.

AnyCAD

Les performances ont été améliorées lors de l'importation de fichiers de CAO Inventor non natifs et sont particulièrement notables lors de l'importation de fichiers qui possèdent une structure d'ensemble complexe.

Général

Nouvelles commandes du ruban mises en évidence

Lorsque vous activez l'option Mettre en surbrillance les nouveautés (désactivée par défaut), les badges de couleur mettent en évidence les commandes nouvelles ou mises à jour. Vous pouvez ainsi explorer rapidement les commandes nouvelles ou mises à jour que vous utilisez dans vos workflows.

Comment utiliser cette fonction ? Imaginez que vous utilisiez une version antérieure, par exemple 2018.2, et que vous basculiez vers la version 2019. Vous sélectionnez 2018 dans la liste : un badge est associé à toutes les commandes nouvelles ou mises à jour après la version 2018.2. Cela concerne les versions 2018.3, 2019 et 2019.1.

En outre, lorsque vous utilisez la touche F1 pour accéder à une page d'aide (dans la partie supérieure de la page), le cas échéant, des liens vers la rubrique Nouveautés sont disponibles et décrivent les modifications apportées à la fonction ou à la commande.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Pour utiliser les badges de nouveauté/mise à jour.

Champs de valeurs affichant les noms des paramètres dans les info-bulles

Les champs de valeurs affichent désormais le nom du paramètre dans l'info-bulle. Lorsque vous placez le curseur de la souris sur le nom du paramètre, la valeur correspondante s'affiche.

Voici quelques exemples de comparaison entre les versions antérieures (image de gauche) et la version 2019.1 (image de droite) :

Boîte de dialogue

Panneau de propriétés

Zone de dessin

Mini-barre d'outils

Vues en coupe du modèle

Lorsque vous installez Inventor, vous avez la possibilité d'accepter une activité de collecte des données. Sur la base de vos données d'utilisation Inventor, une vue en demi-coupe est utilisée dans la plupart des cas dans les modèles de pièces et d'ensemble. Par conséquent, grâce à cette mise à jour, la commande Vue en coupe est définie par défaut sur Vue en demi-coupe lors de sa première utilisation dans une session Inventor. Merci de nous aider à définir le paramètre approprié pour cet outil. La commande Vue en coupe est accessible à partir des onglets Afficher et Annoter dans les documents pièce et ensemble.

Améliorations apportées au panneau de propriétés

Chemin de navigation

Vous pouvez modifier les noms des fonctions et des esquisses depuis le panneau de propriétés. Cliquez sur le texte du chemin de navigation à modifier pour l'activer. Cliquez de nouveau pour accéder au mode d'édition et modifier le texte. Appuyez sur Entrée pour terminer la modification. Le nom du noeud du navigateur est mis à jour lorsque vous cliquez sur OK pour terminer le perçage.

Valeurs prédéfinies

Les valeurs prédéfinies stockent désormais des informations de tolérance dans les champs de valeur. Vous pouvez accéder à la boîte de dialogue Tolérance depuis le menu déroulant du champ. Pour qu'aucune valeur de tolérance ne soit affichée, définissez l'option Type de tolérance sur Par défaut et enregistrez la valeur prédéfinie. Lorsqu'une valeur possède une tolérance, le contrôle de modification de valeur affiche un arrière-plan de couleur sous la flèche déroulante et dans le menu déroulant.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique A propos des panneaux de propriétés.

Menu du panneau

La commande Perçage comporte de nouvelles entrées dans le menu du panneau :

• Présélectionner les points de centre de l'esquisse : lorsque cette option est sélectionnée, tous les points de centre de l'esquisse active non utilisés sont automatiquement sélectionnés pour être utilisés avec la commande Perçage et un perçage est défini pour chaque point de centre.

• Partager automatiquement l'esquisse : lors de l'utilisation de la commande Perçage, s'il existe des points de centre de l'esquisse non utilisés lorsque vous cliquez sur Appliquer, l'esquisse est automatiquement partagée dans le cadre de la création du perçage suivant. Si vous n'utilisez pas l'esquisse pour le perçage suivant, ou si vous cliquez sur Annuler ou appuyez sur Echap, l'esquisse ne sera pas partagée. Vous pouvez partager une esquisse manuellement en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le noeud du navigateur de l'esquisse, puis en choisissant Partager l'esquisse. La fonction de partage automatique des esquisses est uniquement disponible dans l'environnement de pièce.

Commentaires sur les modifications de valeurs

Pour la commande Perçage, lorsqu'une valeur est incorrecte, par exemple si la longueur de taraudage spécifiée est supérieure à la profondeur de perçage, la valeur s'affiche en rouge et l'info-bulle indique que cette valeur est incorrecte lors de sa saisie. Cela vous permet de corriger immédiatement la valeur ou de trouver une autre valeur à modifier pour que celle-ci devienne correcte. Les valeurs valides sont indiquées en noir.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Création de perçages.

Mises à jour du contenu de l'aide

Les pages suivantes ont été mises à jour en réponse aux commentaires fournis par le biais de la fonction "Ces informations vous ont-elles été utiles ?" disponible sur chaque page de rubrique.
  • Pour dessiner des courbes 3D : éclaircissements apportés en matière de modification et meilleure visibilité des liens.
  • Pour transférer des bibliothèques entre le Centre de contenu local et le serveur : remarque importante ajoutée les étapes de la tâche. Mise à jour des informations sur les produits pris en charge.
  • Créer une pièce d'enveloppe : informations d'accès ajoutées.
  • Pour créer une courbe de jonction : titre mis à jour, page de référence fusionnée avec la page de tâche, lien F1 mis à jour.
  • Pour placer une contrainte de placage ou d'affleurement dans un ensemble : nouvelles informations de contrainte d'axe ajoutées.
  • Placer une contrainte : onglet Ensemble - Référence : informations de contrainte d'axe ajoutées.
  • Ajouter un symbole d'état de surface : informations de référence déplacées vers la page de tâche et image mise à jour. Vidéo Flash supprimée.
  • Modification des paramètres de documents : informations détaillées fournies. (2019)
  • Création d'une vue de base et de vues projetées : clarifications supplémentaires apportées en matière de placement des vues ombrées, image incluse. (2019)
  • Formater le texte - Référence : image de justification ajoutée pour clarifier le fonctionnement des sélections. (2019)
  • Une note a été ajoutée et décrit comment déplacer l'indicateur de cote superposée du dessin.
  • Liens vers des rubriques connexes ajoutés pour plusieurs pages.