A propos du complément Conception connectée dans A360 d'Inventor

Collaborez en toute sécurité sur une copie de votre modèle 3D que vos clients et que les parties prenantes du projet peuvent consulter et annoter.

Conception connectée dans A360 d'Inventor

Le complément Conception connectée d'Inventor permet d'effectuer des révisions de conceptions 3D en ligne avec des collaborateurs n'ayant pas accès à votre réseau et devant participer au processus de conception. Utilisez ce complément pour collaborer facilement et en toute sécurité sur une copie de votre modèle 3D que vos clients et que les parties prenantes du projet à distance peuvent consulter et annoter. Créez un partage de conceptions afin de partager un modèle Inventor dépourvu de données de propriété intellectuelle avec d'autres utilisateurs n'ayant pas accès à votre réseau et devant participer au processus de conception. Par exemple, créez un partage de conceptions pour un client afin que ce dernier approuve une conception ou pour permettre à vos équipes commerciales sur le terrain d'accéder facilement aux démonstrations de conception en 3D sur site. Les partages de conceptions permettent aux clients d'accéder facilement aux conceptions que vous voulez partager. Vos collaborateurs peuvent consulter le visuel 3D du modèle et publier des commentaires.

Important : Par défaut, la fonctionnalité Conception connectée dans A360 n'est pas chargée lorsque vous ouvrez un fichier pièce ou ensemble. Vous devez charger le complément Inventor Connected Design Add-In à l'aide du Gestionnaire des compléments. Le bouton d'entrée Conception connectée s'affiche dans un fichier pièce ou ensemble, dans l'angle inférieur droit de la fenêtre graphique.

A propos des propriétaires et des collaborateurs

Lors de l'utilisation du complément Conception connectée d'Inventor, vous pouvez endosser le rôle de propriétaire ou de collaborateur. Un propriétaire est une personne qui crée le partage de conceptions et le propose. Un collaborateur est une personne avec laquelle un propriétaire a partagé un partage de conceptions. Chaque rôle détermine ce que vous pouvez et ne pouvez pas faire lorsque vous collaborez sur un partage de conceptions.

Collaborateurs

Inventor n'est pas nécessaire pour participer à Conception connectée d'Inventor. Tous les collaborateurs peuvent afficher le partage de conceptions, ainsi que consulter et publier des commentaires sur leur lecteur A360 Drive.

Les collaborateurs qui disposent d'Inventor 2016 R3, d'Inventor 2017 ou d'Inventor 2018 et qui sont connectés à A360 dans Inventor peuvent contribuer à un partage de conceptions à l'aide d'Inventor.

Propriétaires de partages de conceptions

Lorsque vous créez un partage de conceptions Inventor :

A propos du partage de conceptions

Un partage de conceptions est une copie 3D en lecture seule de la vue du modèle 3D qui était ouvert lors de la création du partage de conceptions.

A propos du groupe de fonctions Conception connectée dans A360

Le groupe de fonctions Conception connectée dans A360 :
  • Permet d'accéder à la boîte de dialogue Démarrer le partage de conceptions dans A360.
  • Affiche les événements de votre partage de conceptions et permet d'accéder à tous les partages de conceptions dont vous êtes propriétaire ou collaborateur.
  • Donne accès à des outils pour gérer les partages de conceptions que vous possédez.

Obtenir de l'aide pour le complément Conception connectée dans A360 d'Inventor

Si vous rencontrez des problèmes de connexion à Conception connectée d'Inventor, reportez-vous à la section Pour résoudre les problèmes d'installation et de configuration du complément Conception connectée dans A360.