Conception électromécanique - Liaison à des projets Inventor et AutoCAD Electrical

Création, liaison ou suppression du lien d'un fichier de lien de conception électromécanique

Un projet de conception électromécanique vous permet de créer un lien entre plusieurs projets AutoCAD Electrical et un projet Inventor. Lorsque vous créez un lien entre un projet AutoCAD Electrical et un projet Inventor, les fichiers projet deviennent associatifs : les modifications apportées aux données de conception de l'un des produits sont répercutées dans l'autre à l'aide du bouton Synchronisation.

La création d'un lien entre les fichiers projet de deux produits s'effectue en deux étapes :

1. Dans AutoCAD Electrical ou Inventor, créez le fichier de lien (.emx) et indiquez le projet actif pour ce produit.
  2. Dans l'autre produit, terminez le lien en recherchant le fichier de lien que vous venez de créer et en l'orientant vers le projet actif de ce produit.

Création du lien à partir d'Inventor

Etape 1 : indiquer le nom et l'emplacement du lien

1. Sur le ruban : onglet Electromécaniquegroupe de fonctions ConfigurerConfiguration d'un lien de conception électromécanique.
  2. Dans la boîte de dialogue Configuration d'une liaison de conception électromécanique, cliquez sur Créer un fichier de conception électromécanique .
  3. Dans la boîte de dialogue Créer un fichier de conception électromécanique :
    • Saisissez un nom pour le fichier de lien .emx.
    • Accédez à l'emplacement où le fichier .emx sera partagé entre AutoCAD Electrical et Inventor. Le champ Fichier projet à créer contient l'emplacement et le nom du fichier projet de conception électromécanique.
    • Cliquez sur Créer.
  4. Indiquez si vous souhaitez privilégier AutoCAD Electrical ou Inventor en cas de conflit lors de la synchronisation.
  5. Cliquez sur Fermer dans la boîte de dialogue Configuration d'un lien de conception électromécanique.

Etape 2 : terminer la liaison dans AutoCAD Electrical

1. Sur le ruban : onglet Electromécaniquegroupe de fonctions ConfigurerConfiguration d'un lien de conception électromécanique.
  2. Dans la boîte de dialogue Configuration d'un lien de conception électromécanique, cliquez sur Lien.
  3. Accédez au fichier de lien existant créé dans Inventor.

Liaison à un fichier de lien de conception électromécanique qui a été créée dans AutoCAD Electrical

1. Sur le ruban : onglet Electromécaniquegroupe de fonctions ConfigurerConfiguration d'un lien de conception électromécanique.
  2. Dans la boîte de dialogue Configuration de la liaison électromécanique, cliquez sur Créer un lien vers un projet de conception électromécanique.

Le champ Projet AutoCAD Electrical contient le nom du projet AutoCAD Electrical.

Suppression d'un lien entre un projet AutoCAD Electrical et un projet Inventor

1. Sur le ruban : onglet Electromécaniquegroupe de fonctions ConfigurerConfiguration d'un lien de conception électromécanique.
  2. Dans la boîte de dialogue Configuration de la liaison électromécanique, cliquez sur Supprimer le lien du projet de conception électromécanique .