Translation DWG

Lorsque vous importez un fichier AutoCAD dans Autodesk Inventor LT ou que vous exportez un dessin Autodesk Inventor LT au format AutoCAD, vous devez spécifier divers paramètres pour les fichiers convertis.

Pour optimiser la procédure, vous pouvez enregistrer un groupe de paramètres dans un fichier de configuration qui vous permettra de définir automatiquement les options de conversion. Le nombre de configurations susceptibles d'être enregistrées n'est pas limité. Les paramètres de configuration sont enregistrés dans un fichier doté de l'extension .ini.

Pour enregistrer une configuration, définissez les options d'ouverture ou d'enregistrement du fichier DWG (.dwg). Dans la dernière boîte de dialogue, indiquez le nom du fichier et cliquez sur le bouton Enregistrer la configuration avant de cliquer sur Terminer.

Pour utiliser une configuration existante, cliquez sur Parcourir dans la boîte de dialogue Assistant de lecture de fichiers DWG/DXF, puis recherchez le fichier de configuration approprié. Lorsque vous spécifiez un fichier de configuration, il n'est pas nécessaire de définir d'autres options.

Remarque sur l'ouverture des fichiers DWG

Vous pouvez définir le comportement par défaut pour un fichier DWG AutoCAD dans l'onglet Dessin de la boîte de dialogue Options d'application. Utilisez la liste déroulante située sous Fichier DWG non issu d'Inventor pour spécifier Ouvrir ou Importer.

Si les objets AutoCAD n'ont pas besoin d'être convertis en objets Autodesk Inventor LT, vous pouvez ouvrir directement le fichier DWG AutoCAD (.dwg) dans Autodesk Inventor LT. Vous pouvez afficher, tracer et mesurer le contenu du fichier. Les objets sont affichés de la même manière que dans AutoCAD. En outre, toutes les données AutoCAD peuvent être sélectionnées pour être copiées et collées. Rien ne vous empêche donc d'ouvrir un fichier DWG AutoCAD dans Autodesk Inventor LT, puis de copier et coller les entités AutoCAD dans une esquisse Inventor.Autodesk Inventor LT

Pour de plus amples informations, reportez-vous à la rubrique dédiée à l'utilisation des géométries AutoCAD.