A propos de Bridge Design

Autodesk Bridge Design for InfraWorks vous offre les outils vous permettant de modéliser et concevoir des ponts dans le cadre de votre projet global de conception d'infrastructure.

A propos des ponts

InfraWorks prend en charge les types de ponts à poutres en I précoulées et à poutres en acier, qui soutiennent différents composants de tablier de pont, de culée, de pile, de poutrelle et d'appareil d'appui. Les paramètres par défaut pour ces types de pont en béton et en acier sont représentés par les ensembles de pont en béton et en acier dans le catalogue de ponts de la palette de styles. Vous pouvez également modifier ces styles de pont ou en créer de nouveaux à appliquer à votre pont. Vous pouvez ajouter des ponts à des routes composées à l'aide d'options de menu contextuel. Consultez la rubrique Ajout d'un pont à une route composée.

Remarque : les ponts sont des calques de surface dans l'explorateur du modèle. Des informations telles que le nombre de ponts ajouté, la longueur totale des ponts ajoutés et des détails sur les ponts dans votre modèle s'affiche dans la section Ponts du Gestionnaire des propositions.

Vérification des quantités de matériaux

Utilisez l'outil Quantités pour vérifier les quantités de matériaux d'un pont sélectionné ou d'un composant de pont individuel. Reportez-vous à la rubrique Pour consulter les quantités de matériaux d'un pont.

Vérification et modification des attributs

Vérifiez et modifiez des attributs de pont, de groupe de poutrelles, de poutrelle, de culée, de pile, de fondation et de tablier dans la pile. Dans un catalogue de pièces de composants paramétriques, sélectionnez des culées, des piles et des fondations sur piles.

Création de composants paramétriques de pont

Utilisez les outils de l'utilitaire de forme de pièce d'infrastructure d'Autodesk Inventor pour créer vos propres gabarits de formes, composants et structures paramétriques, puis exportez ces modèles paramétriques pour les utiliser dans la conception de pont InfraWorks. Reportez-vous à la rubrique A propos des composants paramétriques de pont et de tunnel.

Fonctionnalités avancées