AutoCAD Factory Design Utilities

AutoCAD Factory Design Utilities fournit des outils de conception et un environnement optimisé pour une implantation de sol d'usine. Ils vous permettent également des implantations d'usine DWG héritées et l'ajout d'une intelligence d'usine à ces dessins. Ensuite, les dessins d'usine peuvent être utilisés pour remplir une implantation 3D dans Inventor Factory.

Implantation d'usine 2D

Une implantation d'usine 2D est un modèle DWG d'une usine, d'un entrepôt ou d'un environnement de bureau. La taille et la complexité peuvent varier d'une cellule de travail à une usine toute entière. L'implantation peut contenir des éléments de bâtiment, tels que des murs, des poteaux et des utilitaires. Vous pouvez implanter différentes pièces de l'équipement et créer des trajectoires de routage pour chaque produit.

AutoCAD Factory Design Utilities vous permet d'ajouter des informations détaillées à l'implantation d'usine. L'intelligence peut être ajoutée à une implantation d'usine héritée ou à un nouveau fichier. Les données supplémentaires fournissent les informations nécessaires à l'analyse des implantations, à la génération de rapports et au remplissage automatique de l'implantation d'usine avec les équipements 3D dans Inventor Factory.

Un flux de travail typique comporte les opérations suivantes :

1. Créez une implantation simplifiée (par exemple, des formes rectangulaires) et affectez les informations d'unité de production.
  2. Créez des produits qui seront fabriqués à l'aide des unités de production définies.
  3. Créez des routages de produit à l'aide des unités de production.
  4. Enregistrez-les sous une implantation d'usine DWG 2D.
  5. Importez cette dernière dans Navisworks Factory à l'aide de la commande Synchronisation de Navisworks ou dans Inventor Factory à l'aide de la commande Synchronisation d'Inventor. Vous pouvez autrement utiliser la commande Nouvelle présentation à partir du fichier DWG d'Inventor Factory et insérer des équipements 3D. (Si des équipements 2D et des équipements enchaînables existent dans la présentation DWG, ils sont automatiquement remplacés par les équipements 3D équivalents lorsqu'ils sont ouverts dans Inventor.)

Interface utilisateur

L'interface utilisateur de Factory Design Utilities se trouve dans l'onglet Factory. Elle comprend des groupes de fonctions nommés Outils, Générateur d'équipement, Enchaînement de tâches dans la Suite, Flux de matériaux, Planification, Utilitaires, En savoir plus sur Factory et Communauté. L'environnement de travail par défaut de Factory est composé d'un mélange des groupes de fonctions standard AutoCAD et de Factory.

La plupart des outils de l'interface utilisateur d'AutoCAD Factory sont décrits ci-après.

Groupe de fonctions Outils

Quatre palettes sont associées à AutoCAD Factory Design Utilities : Navigateur d'équipements, Navigateur de blocs, Navigateur de flux de matériaux et Navigateur de propriétés. Les palettes partagent la zone du navigateur et peuvent être ajustées à l'aide des méthodes standard de redimensionnement. Les navigateurs peuvent être ancrés dans différentes positions ou laissés flottants s'ils sont tirés du cadre de l'application.

Groupe de fonctions Générateur d'équipement

Le groupe de fonctions Générateur d'équipement fournit des outils qui vous permettent de créer un équipement AutoCAD Factory d'un bloc 2D, y associer un objet 3D, ainsi que définir son orientation. L'équipement peut ensuite être publié en local ou sur le cloud. Une représentation 3D de l'objet apparaît lorsque la présentation AutoCAD est synchronisée avec Inventor Factory ou Navisworks Factory.

Groupe de fonctions Enchaînements de tâches dans la Suite

Les outils de ce groupe de fonctions vous permettent de créer un lien associatif bidirectionnel entre un dessin 2D AutoCAD et une présentation 3D dans Inventor Factory et Navisworks Factory. Le lien, appelé Synchronisation des présentations, peut être établi entre Inventor ou Navisworks et AutoCAD Architecture ou AutoCAD Mechanical.

Groupe de fonctions Flux de matériaux

Les outils du groupe de fonctions Flux de matériaux permettent de définir des produits qui doivent être fabriqués sur le site, les unités de production dans lesquelles se déroulent les processus et les routages entre les unités de production. Une fois que vous disposez d'une implantation, vous pouvez analyser les coûts de transport, l'utilisation des machines et la consommation électrique. Vous pouvez produire des rapports sur les résultats afin de comparer et de documenter les différents scénarios. Lorsque l'implantation répond à vos besoins, elle peut être envoyée vers Inventor Factory où elle devient une superposition 2D contenant des équipements 3D.

Groupe de fonctions Planification

Ce groupe de fonctions contient la commande Créer un modèle de processus, qui permet d'ouvrir l'outil de modélisation de processus Autodesk Process Analysis 360 basé sur le Web. Cet outil vous permet de générer rapidement un modèle fonctionnel de la chaîne de montage, l'usine ou la machine industrielle proposée. Vous pouvez alors simuler son fonctionnement afin d'identifier les éventuels goulots d'étranglement et d'optimiser les performances.

Groupe de fonctions Utilitaires

Le groupe de fonctions Utilitaires comporte un ensemble de commandes AutoCAD que vous connaissez déjà, telles que MESURERGEOM, ID et CALCRAPIDE. Il inclut également la commande Connecter propre à AutoCAD Factory. Cette commande connecte des équipements d'usine en faisant appel à des connecteurs non utilisés au niveau des équipements.

Groupe de fonctions En savoir plus sur Factory

Ce groupe de fonctions contient plusieurs commandes qui vous permettent d'en savoir plus sur AutoCAD Factory.

Groupe de fonctions Communauté

Le groupe de fonctions Communauté permet d'accéder facilement au réseau Autodesk Knowledge Network (AKN), aux forums de discussion et aux sites de réseaux sociaux liés à l'activité, où vous pouvez visualiser des vidéos utiles, partager des informations et obtenir de l'aide pour les problèmes peu courants rencontrés dans une usine.

Equipements d'usine