A propos des outils de création de plans

Les outils de création de plans d'Autodesk Civil 3D permettent de créer rapidement des documents de construction à partir de dessins.

Vous pouvez créer des feuilles de plan/ligne de profil en long, des feuilles de plan(s) uniquement, des feuilles de ligne(s) de profil en long uniquement et des feuilles de ligne de profil en travers. Le flux de travail est différent pour chacune de ces feuilles. Pour pouvoir utiliser les outils de création de plans, votre dessin doit contenir certaines données. En outre, vous devez utiliser un gabarit configuré pour le type de feuille que vous créez. Les conditions requises sont légèrement différentes selon le type de feuille que vous voulez créer.

Type de feuille Conditions requises pour l'utilisation des outils de création de plans
Plan(s) uniquement
  • Le dessin actif doit contenir un axe.
  • Vous devez être en mesure d'accéder à un gabarit qui contient une fenêtre dont le type est défini sur Plan, comme par exemple le gabarit Civil 3D (Imperial) Plan Only.dwt ou Civil 3D (Imperial) Plan over Plan.dwt qui se trouve dans le dossier Template\Plan Production.
Ligne(s) de profil en long uniquement
  • Le dessin actif doit inclure un axe et une ligne de profil en long.
  • Vous devez être en mesure d'accéder à un gabarit qui contient une fenêtre dont le type est défini sur Ligne de profil en long, comme par exemple le gabarit Civil 3D (Imperial) Profile Only.dwt ou Civil 3D (Imperial) Profile over Profile.dwt qui se trouve dans le dossier Template\Plan Production.
Plan et ligne de profil en long
  • Le dessin actif doit inclure un axe et une ligne de profil en long.
  • Vous devez être en mesure d'accéder à un gabarit qui contient une fenêtre dont le type est défini sur Plan, et une fenêtre dont le type est défini sur Ligne de profil en long, comme par exemple le gabarit Civil 3D (Imperial) Plan and Profile.dwt qui se trouve dans le dossier Template\Plan Production.

Ligne de profil en travers

• Le dessin courant doit contenir un axe, des tabulations et des lignes de profil en travers.
  • Vous devez être en mesure d'accéder à un gabarit contenant une fenêtre dont le type est défini sur Ligne de profil en travers, comme par exemple le gabarit Civil 3D (Imperial) Section.dwt qui se trouve dans le dossier Template\Plan Production.

Pour plus d'informations sur les flux de travail recommandés avec les outils de création de plan, reportez-vous à la rubrique Flux de travail des outils de création de plans.

Didacticiel de création de plans

Pratiques recommandées pour la création de plans