À propos de Project Explorer

Qu’est-ce que Project Explorer ?

Project Explorer est un hub tout-en-un qui permet de gérer le contenu de modèles Civil 3D et d’en extraire des informations. Il permet aux utilisateurs de vérifier, valider, signaler, exporter et modifier des modèles.

Project Explorer aide les utilisateurs à mieux comprendre leur conception et à contrôler plus efficacement la distribution des informations géométriques aux parties prenantes du projet.

Fonctions principales

• Project Explorer propose une interface utilisateur à onglets divisée en catégories d’objets, telles que Axes, Projets 3D et Réseaux de canalisations. Chaque onglet contient de nombreuses informations sous forme de tableaux et de graphiques. L’utilisateur peut facilement filtrer, configurer et vérifier le contenu, mais aussi modifier de nombreux paramètres directement dans la fenêtre Project Explorer.
  • Vous pouvez exporter les rapports géométriques vers une grande variété de formats de fichiers souvent utilisés, notamment des feuilles de calcul Excel et des fichiers PDF.
  • Les jeux d’objets peuvent contenir des sélections d’objets persistantes que vous pouvez exporter dans des rapports géométriques, des tables ou d’autres dessins AutoCAD. Vous pouvez appliquer des mises à jour aux documents exportés lorsque des modifications de conception ultérieures sont appliquées dans Civil 3D.
  • Project Explorer est entièrement basé sur des styles, ce qui permet de configurer facilement les rapports, les tables AutoCAD et l’interface utilisateur de Project Explorer selon les besoins de chaque utilisateur, projet ou organisation.
  • Project Explorer affiche diverses info-bulles d’avertissement pour les zones de la conception qui peuvent ne pas répondre aux règles ou aux normes de conception spécifiées, ou pour les objets qui peuvent nécessiter un examen approfondi. Par exemple, les canalisations peuvent être trop longues ou trop courtes, trop profondes ou trop peu profondes, et les lignes de profil en long peuvent avoir des abscisses curvilignes de départ/fin qui se trouvent légèrement au-delà de l’intervalle d’abscisses curvilignes de leurs axes hôtes. Ces cas de figure, et bien d’autres, sont bien plus faciles à repérer dans la fenêtre Project Explorer.
  • Project Explorer comprend un large éventail d’outils permettant de vérifier et de modifier les réseaux de canalisations, tels qu’un outil d’échange de plusieurs composants et un éditeur de tronçon.

Parcourez les didacticiels sur les produits pour vous familiariser rapidement avec Project Explorer.