A propos des réseaux sous pression

Vous pouvez utiliser les objets de réseaux sous pression pour générer des modèles 3D de réseaux sous pression, tel que les systèmes de transport de l'eau.

Réseaux sous pression basés sur une trajectoire

Des réseaux sous pression dynamiques basés sur une trajectoire ont été introduits dans Autodesk Civil 3D 2021.
  • Lors de la création d’un réseau sous pression basé sur une trajectoire, vous sélectionnez les emplacements pour définir la trajectoire. Les canalisations sous pression et les coudes sont créés par rapport au talus et à la couverture.
  • La modification de la trajectoire entraîne la mise à jour des emplacements, des longueurs et des angles des composants de réseau sous pression connectés.
  • Vous pouvez ajouter ou supprimer des coudes et des PI le long d’un tronçon, et ajouter des raccords de branche aux intersections des tronçons.

Les réseaux sous pression créés à l’aide des commandes d’origine sont appelés réseaux sous pression basés sur des composants. Dans Civil 3D 2021, vous pouvez continuer à créer et modifier des réseaux sous pression basés sur des composants, ou les convertir en réseaux sous pression basés sur une trajectoire à l’aide de la commande Créer un tronçon à partir de composants.

Le workflow de création de réseaux sous pression consiste à sélectionner des emplacements dans le dessin pour définir un tronçon le long duquel les canalisations et les raccords de coude sont générés. Vous pouvez définir et modéliser un tronçon dans les vues en plan et les dessins de profils en long. Un ou plusieurs tronçons générés à partir de listes de composants communes se rejoignent pour former un réseau sous pression indépendant.

Les flux de travail des réseaux sous pression offrent une introduction au processus général d'utilisation de réseaux sous pression.