A propos des talus

Utilisez les outils et les commandes de talus d’Autodesk Civil 3D pour la conception des surfaces du projet.

Pour créer des lignes de projection, appliquez des paramètres de talus à une empreinte. Les objets de talus sont regroupés dans des ensembles nommés pour créer vos conceptions de surfaces finales et calculer les volumes.

Un objet de talus est normalement constitué de l'empreinte, du pied de talus, des lignes de projection et de la face.

L'empreinte peut être une figure ouverte ou fermée. L'empreinte doit être une ligne caractéristique, une ligne de parcelle ou le pied de talus résultant d'un autre talus.

La face correspond à l'aire limitée par les lignes définissant le talus. Elle est repérée par une marque centrale.

La cible du talus peut être une surface, une distance, une altitude ou une altitude relative.

Vue en plan de l'objet de talus

Vous pouvez également utiliser les options de lignes caractéristiques pour créer et modifier les lignes caractéristiques 3D. Les lignes caractéristiques peuvent être incluses directement dans les surfaces en tant que données de lignes de rupture, ou vous pouvez les utiliser comme empreintes d'objet de talus.

Avant de commencer le talus, vous devez configurer les paramètres et définir les critères comme suit :

La liste des objets de talus définis dans le dessin apparaît dans Fenêtre d'outils, dans l'ensemble Sites de l'onglet Prospecteur.

Styles de talus et Jeux de paramètres de talus apparaissent dans la Fenêtre d'outils sur l'onglet Paramètres.

Flux de travail des talus

Didacticiels sur les talus

Pratiques recommandées pour la conception de talus