Pour ouvrir Autodesk Dynamo pour Civil 3D

Remarque : Autodesk Dynamo pour Civil 3D est disponible sous forme d'installation distincte pour Autodesk Civil 3D 2020 via l'application de bureau Autodesk. Une fois l'installation de l'application terminée, ses commandes sont disponibles dans l'onglet de ruban Gérer de Civil 3D. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique À propos de Dynamo pour Civil 3D.

Pour ouvrir Autodesk Dynamo pour Civil 3D

Pour ouvrir et exécuter un fichier script d'exemple

Des fichiers script d'exemple et les fichiers de dessin associés sont inclus dans l'installation d'Autodesk Dynamo pour Civil 3D.

Les exemples de scripts et les fichiers de dessin associés sont installés aux emplacements suivants :
  • Scripts Dynamo.C:\ProgramData\Autodesk\C3D 2020\Dynamo\Samples\fr-FR
  • Dessins et fichiers associés. C:\ProgramData\Autodesk\C3D 2020\Dynamo\Samples\Data
  1. Dans Autodesk Civil 3D, accédez à C:\ProgramData\Autodesk\C3D 2020\Dynamo\Samples\Data, ouvrez l’un des dossiers d’exemple, puis ouvrez le dessin associé au fichier de script.
  2. Cliquez sur l'onglet Gérer  groupe de fonctions Programmation visuelle  Dynamo .
  3. Dans la fenêtre de l'application Dynamo, cliquez sur Ouvrir.
  4. Dans la boîte de dialogue Ouvrir, accédez au dossier C:\ProgramData\Autodesk\C3D 2020\Dynamo\Samples\fr-FR, puis ouvrez l'un des dossiers d'exemple.
  5. Sélectionnez le script associé au dessin que vous avez ouvert.
    Conseil : Cochez la case Ouvrir en mode d'exécution manuelle pour empêcher l'exécution automatique du script dans le dessin.
  6. Cliquez sur OK.

Le script s'ouvre dans l'éditeur de Dynamo. Vous pouvez le consulter afin d'étudier sa structure.

7. Cliquez sur Exécuter dans la partie inférieure de la fenêtre de l'application pour exécuter le script dans le dessin.