Utilisation du calendrier du projet

Le calendrier du projet situé dans la partie supérieure de l’outil Accueil permet d’assurer le suivi des paquets de partage que les équipes travaillant en collaboration ont partagés et utilisés tout au long du cycle de vie d’un projet. L’historique de partage est tout simplement la publication officielle de l’échange d’éléments livrables tout au long du projet. Non seulement elle permet de visualiser les événements d’échange de paquet de partage, mais elle offre également aux responsables de conception la possibilité d’afficher, de créer, de modifier et d’utiliser des paquets de partage à partir d’une interface simplifiée.

Pour en savoir plus sur l’utilisation de l’historique de partage dans le contexte de l’outil Bridge, reportez-vous à la rubrique Calendrier du projet et paquets de partage dans l’outil Bridge.

En outre, pour les équipes qui collaborent à l’aide de modèles Revit partagés dans le cloud, l’historique de partage affiche les modèles publiés.

Poignée du calendrier de projet

Vous pouvez ajuster la poignée du calendrier de projet pour accéder à d’autres commandes. Vous pouvez ainsi développer, réduire ou fermer l’historique de partage en un seul clic.

1. Cliquez sur la poignée située en haut de l’écran pour ouvrir l’historique de partage .

Les paquets de partage de votre équipe sont affichés sur la ligne inférieure. La ligne partagée est un ensemble des paquets de partage de toutes les autres équipes.

2. Cliquez sur la flèche vers le bas de la poignée pour développer la ligne Partagé afin de voir toutes les équipes dans le projet .

3. Cliquez sur la flèche vers le haut de la poignée pour réduire l’historique de partage ou cliquez sur l’icône Fermer sur la poignée pour le masquer dans la vue .

Sélection de l’équipe par défaut

Les administrateurs de projet ou d’autres membres faisant partie de plusieurs équipes peuvent définir l’équipe affichée par défaut dans l’historique de partage chaque fois que l’utilisateur se connecte au produit. Pour cela :

1. Cliquez sur la poignée située en haut de l’écran pour ouvrir l’historique de partage .
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas de la poignée pour développer la ligne Partagé afin de voir toutes les équipes dans le projet .
  3. Cliquez sur une équipe sur la gauche. L’espace de cette équipe s’ouvre et cette dernière est définie par défaut.
Conseil : les administrateurs de projet peuvent ajuster les couleurs appliquées à chaque équipe et leurs paquets de partage sur l’historique de partage. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Gestion d’équipes.

Filtrage du calendrier du projet

Par défaut, le calendrier du projet affiche à la fois les paquets de partage et les modèles de votre équipe, et ceux qui ont été partagés par d’autres équipes. Vous pouvez filtrer le calendrier du projet pour masquer certaines données.

1. Cliquez sur la poignée située en haut de l’écran pour ouvrir l’historique de partage .
  2. Cliquez sur l’icône Filtrer, en haut à droite de l’écran.
  3. S’il y a des projets reliés et des automatisations d’équipe ont été configurées pour votre projet, utilisez les options Interne et Externe pour afficher uniquement les équipes locales ou uniquement les équipes reliées.
  4. Activez l’option Masquer les modèles pour que les modèles liés soient masqués pour les autres équipes. Les paquets partagés par d’autres équipes sont toujours affichés.
  5. Utilisez l’option Modèles de l’équipe active pour afficher uniquement les modèles publiés par votre équipe. Vous pouvez également utiliser l’option Modèles des autres équipes pour afficher uniquement les modèles liés d’autres équipes. Les paquets de partage de votre équipe sont toujours affichés.