Problèmes dans Design Collaboration

Utilisez Design Collaboration pour afficher ou créer des problèmes sur les plans et documents 2D de votre équipe, les vues 3D ou le modèle de projet, à partir de Team Space dans l’outil Accueil ou dans le contexte d’un dossier utilisé. Reportez-vous à l’aide de Docs pour en savoir plus sur les problèmes en général.

Remarque : les problèmes sont pris en charge pour les principaux types de fichiers Design Collaboration, les fichiers RVT et DWG 2D et 3D et les fichiers IFC 3D. Les problèmes ne peuvent pas être créés sur des fichiers PDF de Design Collaboration.

Travailler avec des problèmes

Les équipes utilisent les problèmes pour identifier les sujets de préoccupation ou les améliorations requises concernant les documents du projet et communiquer à leur sujet. À l’aide de l’outil Problèmes de Design Collaboration, vous pouvez créer des problèmes directement sur le travail de votre équipe ou sur le travail qui a été partagé avec vous. Vous pouvez afficher les problèmes créés dans Design Collaboration dans l’outil Problèmes de Docs et vice-versa.

Les problèmes de Design Collaboration sont associés aux plans et vues en cours, au modèle de projet ou au contenu d’un dossier utilisé. Lorsque vous accédez à l’outil Problèmes dans Design Collaboration, vous pouvez afficher et modifier les détails du problème et voir où il est situé dans le plan ou la vue à l’aide du visualiseur. Le Navigateur de contenu indique également tous les plans ou vues auxquels sont associés des problèmes, ce qui vous permet d’identifier rapidement tous les problèmes pertinents. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Gestion des problèmes dans Design Collaboration.

En ce qui concerne votre équipe, la visibilité des problèmes dépend du statut de partage du plan ou de la vue et de l’auteur de ces problèmes. Reportez-vous à la section Problèmes publics et privés de l’aide pour plus d’informations.

Paramètres de problèmes

Les administrateurs de projet contrôlent les autorisations d’affichage et de création de problèmes dans Design Collaboration. Ils sont également responsables de la gestion des paramètres de problème, tels que les catégories et les types, les champs personnalisés, les causes, les modèles et les statuts. Ces autorisations et paramètres sont contrôlés dans Docs et hérités par Design Collaboration.