Questions fréquemment posées sur Construction IQ

Voici les réponses aux questions fréquemment posées sur Construction IQ.

Question 1 : Qui peut accéder à Construction IQ ?

Réponse 1 : Construction IQ est disponible pour les comptes BIM 360 qui remplissent les critères ci-dessous.

Question 2 : Comment inviter les responsables ?

Réponse 2 : Les utilisateurs disposant du rôle du responsable ont accès au tableau de bord Présentation des cadres, qui leur permet d’analyser le risque entre plusieurs projets. Consultez la rubrique d’aide·Ajouter des responsables pour apprendre à ajouter des membres avec le rôle Responsable.

Question 3 : Construction IQ peut-il se substituer à mes outils de veille économique ?

Réponse 3 : Construction IQ ne vise pas à remplacer des outils de veille économique déjà en place comme Power BI ou Domo, mais à les compléter. Les clients ont accès aux données de BIM 360 depuis leurs outils de veille économique à l’aide de l’API Forge et celles-ci peuvent être affichées dans BIM 360 par l’intermédiaire des cartes de partenaires.

En outre, les outils de veille économique fonctionnent généralement sur la base de rapports mensuels ou annuels, alors que BIM 360 tire parti de données de projet quotidiennes afin de produire des résultats condensés qui reflètent vraiment les performances des projets.

Question 4 : En quoi consistent l’apprentissage machine et l’intelligence artificielle (IA) ?

Réponse 4 : L’apprentissage machine fait appel à un ensemble d’algorithmes afin de permettre aux ordinateurs d’« apprendre » à partir de données sans être explicitement programmés. Par exemple, un algorithme d’IA peut être entraîné afin d’identifier les messages indésirables en l’exposant à de nombreux e-mails qui ont été désignés manuellement comme tels ou comme étant légitimes. L’algorithme identifie les différentes tendances qui se dégagent et peut ainsi déterminer quels messages sont indésirables.

Question 5 : Autodesk exploite-t-il les données des utilisateurs de BIM 360 pour développer Construction IQ ? Si j’utilise Construction IQ, Autodesk peut-il voir ou utiliser mes données ?

Réponse 5 : Autodesk a collaboré avec un groupe précis d’utilisateurs de BIM 360, qui a accepté explicitement et par écrit de donner accès à ses données afin qu’elles soient exploitées pour le développement et la finalisation de Construction IQ. Les algorithmes utilisés par Construction IQ ont été entraînés avant la sortie de Construction IQ et exécutés sans intervention humaine.

Question 6 : Pourquoi dois-je disposer du module BIM 360 Build pour utiliser les fonctionnalités de gestion des risques liés à la conception ?

Réponse 6 : Construction IQ génère des analyses avancées qui offrent le plus d’avantages aux clients qui utilisent le module BIM 360 Build complet. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’aide de l’onglet Conception.

Question 7 : Comment dois-je donner la priorité à l’impact sur les coûts par rapport aux risques liés à la qualité ?

Réponse 7 : L’impact sur les coûts et les risques liés à la qualité ont été développés en tant que modèles distincts dans Construction IQ, ce qui signifie que les problèmes peuvent avoir un impact sur les coûts élevés avec un niveau de risque faible, et vice versa. Il est recommandé de classer les problèmes par ordre de priorité, avec un coût élevé et un niveau de risque élevé en premier.

Question 8 : Comment désactiver la version d’évaluation de Construction IQ ?

Réponse 8 : Les clients peuvent désactiver la version d’évaluation de Construction IQ à tout moment via leur contact Enterprise Priority, l’assistance Autodesk ou en envoyant un e-mail à l’adresse IQactivations@autodesk.com. Veuillez indiquer votre ID de compte BIM 360, le nom du compte et confirmer que vous êtes administrateur du compte et disposez de l'autorisation de votre entreprise pour refuser la version d'évaluation.