Applications et intégrations personnalisées de tiers

Les administrateurs de compte peuvent ajouter des applications et intégrations personnalisées de tiers aux comptes BIM 360 pour étendre les fonctionnalités du produit.

Remarque : si vous utilisez un abonnement d’entreprise et que les fonctionnalités d’activation des applications et d’intégration personnalisée ne sont pas activées, envoyez un e-mail à bim360appsactivations@autodesk.com pour demander l’accès. Vous pouvez également contacter l'assistance pour obtenir une aide et des informations supplémentaires à ce sujet.

Applications

Une sélection d’applications de tiers est disponible par défaut dans BIM 360. Les intégrations personnalisées nécessitent une configuration.

Gérer les applications

Les administrateurs de compte BIM 360 peuvent ajouter, ouvrir, suspendre et supprimer des applications, ainsi que proposer d'autres intégrations.

1. Dans Account Admin, cliquez sur l'onglet Apps.

2. Cliquez sur Mes applications dans le panneau de gauche. Conseil : l’option Applications recommandées disponible dans le panneau de gauche affiche une sélection des applications suggérées pouvant être utiles pour votre compte.

Pour ajouter, ouvrir, suspendre et supprimer des applications, cliquez sur l’application appropriée puis :

1. Pour ajouter une application : cliquez sur Ajouter à BIM 360  Autoriser.
  2. Pour ouvrir une application : cliquez sur Ouvrir, puis suivez les instructions indiquées dans l'onglet Utilisation pour autoriser l'application avec votre compte BIM 360. Vous serez peut-être invité à saisir vos informations de connexion et/ou d’autres informations.
  3. Suspendre : cliquez sur Suspendre pour désactiver l’application. L’application n’est pas supprimée de votre compte.
  4. Activer : cliquez sur Activer pour rétablir une application suspendue.
  5. Supprimer : cliquez sur Supprimer l’application pour supprimer l’application de votre compte. Pour reconnecter une application supprimée, répétez l'étape Pour ajouter une application ci-dessus.

Suggérer une intégration

Vous pouvez suggérer une intégration si vous avez une idée d'application non disponible. Pour cela :

1. Dans Account Admin, cliquez sur l'onglet Apps.

2. Cliquez sur Applications recommandées dans le panneau de gauche.

3. Accédez au bas de la liste des applications.

4. Cliquez sur Suggérer une intégration.

5. Remplissez le formulaire et cliquez sur Envoyer. Votre suggestion est envoyée à l'équipe des applications et des intégrations de BIM 360.

Intégrations personnalisées

Des intégrations personnalisées peuvent être ajoutées à partir de la plate-forme Forge d’Autodesk au compte BIM 360 à l'aide de la fonction Intégrations personnalisées. Cette fonction est disponible dans le module Account Admin, dans l’onglet Paramètres.

Important : la fonction Intégrations personnalisées est disponible pour les comptes Enterprise BIM 360 et doit être activée. Vous pouvez définir une intégration vous-même ou inviter un développeur à le faire pour vous. Vous avez besoin d'un ID client Forge.

Vous pouvez également permettre aux développeurs d'associer des données de Document Management au reste de l'écosystème de votre construction. En tant qu'administrateur de compte, indiquez si un développeur a accès à Account Admin, à Document Management ou aux deux.

Pour en savoir plus sur la plate-forme Forge d’Autodesk et les intégrations personnalisées, consultez le site Web de Forge.

Configurer des intégrations personnalisées

Vous pouvez configurer des intégrations personnalisées en tant qu'administrateur de compte ou octroyer l'accès et donner des instructions à votre développeur afin qu'il termine l'intégration.

1. Dans Account Admin, cliquez sur l'onglet Paramètres.

2. Sous l’onglet Intégrations personnalisées, cliquez sur Ajouter une intégration personnalisée. Remarque : si vous utilisez un abonnement d’entreprise et que les fonctionnalités d’activation des applications et d’intégration personnalisée ne sont pas activées, envoyez un e-mail à bim360appsactivations@autodesk.com pour demander l’accès. Vous pouvez également contacter l'assistance pour obtenir une aide et des informations supplémentaires à ce sujet.

3. Dans la boîte de dialogue Ajouter une intégration personnalisée, sélectionnez Administration de compte BIM 360 et/ou Gestion de documents, puis cliquez sur Suivant.

4. Sélectionnez Je suis le développeur et cliquez sur Suivant.

5. Copiez et enregistrez l’ID de compte BIM 360, et activez la case à cocher à côté de celui-ci pour confirmer que vous avez enregistré l’ID. Remarque : vous aurez besoin de cet ID de compte unique lors de l'utilisation de l'API BIM 360 avec votre application.

6. Saisissez l'ID client Forge, le nom de l'application et la description.

7. Vous pouvez également charger un logo d’application.

8. Vérifiez vos informations, puis cliquez sur Enregistrer. Vous recevez un message indiquant que votre application est connectée à votre compte BIM 360.

Inviter un développeur à configurer une intégration personnalisée

1. Suivez les étapes 1 à 3 de la section Configurer des intégrations personnalisées ci-dessus.

2. Sélectionnez Inviter un développeur et entrez l’adresse électronique du développeur. Remarque : si le développeur est déjà dans votre répertoire de membres, l'information apparaît lors de la saisie. Si le développeur ne figure pas dans votre répertoire de membres, entrez son adresse électronique.

3. Cliquez sur Envoyer. Le développeur recevra un e-mail d’invitation BIM 360.

4. Prévenez votre développeur pour qu'il accepte l'invitation. Le développeur peut accéder à l'API BIM 360 et connecter votre application ou l'intégration.

5. Demandez au développeur de compléter les détails de l’application et de vous les envoyer pour approbation. Après approbation, l'application est disponible.

Configurer une intégration personnalisée en tant que développeur

Transmettez ces instructions au développeur afin qu'il termine l'intégration.

Remarque : lorsque vous ajoutez une intégration tierce à un compte, l’application intégrée possédera des droits d’accès en lecture et en écriture à l’ensemble des données de projet du compte (authentification à deux facteurs) ou l’ensemble des données de l’utilisateur (authentification à trois facteurs). Nous vous recommandons d’utiliser l’authentification à trois facteurs dans la mesure du possible. Pour plus de détails sur l’accès et l’authentification basés sur un jeton, consultez la documentation destinée aux développeurs Forge.
  1. Dans votre e-mail d'invitation BIM 360, cliquez sur Mise en route et connectez-vous à l'aide de votre ID Autodesk.

2. Suivez les étapes 2 à 8 dans Configurer des intégrations personnalisées ci-dessus.

3. Demandez à votre administrateur de compte BIM 360 d’approuver l’application. Après l’approbation, vous recevrez un message indiquant que votre application est connectée à votre compte BIM 360. Conseil : ajoutez les applications par défaut disponibles à votre compte en cliquant sur le bouton Ajouter à BIM 360 au lieu de configurer une intégration personnalisée.

Approuver, suspendre et supprimer des intégrations personnalisées

Les administrateurs de compte BIM 360 peuvent approuver, suspendre et supprimer des intégrations.

1. Dans Account Admin, cliquez sur l'onglet Paramètres.

2. Sous l'onglet Intégrations personnalisées, localisez l'application et cliquez sur Détails.

3. Cliquez sur Approuver.

4. Pour modifier les niveaux d'accès, utilisez les cases à cocher Accéder.

5. Pour suspendre une application, sélectionnez Détails de l’application, puis Suspendre dans la liste déroulante des statuts. L'application est temporairement suspendue. Pour réactiver l’application, cliquez sur la liste déroulante et définissez son statut sur Active.

6. Pour supprimer une application, sélectionnez Détails de l’application  Supprimer. Remarque : pour reconnecter une application supprimée, suivez les étapes d’ajout décrites dans la section Gérer les applications ci-dessus.

Afficher l'ID de compte

Pour tout ce qui concerne la prise en charge, ou pour connecter des intégrations personnalisées (uniquement pour les comptes d'entreprise), vous avez besoin de l'ID unique de compte BIM 360. Pour l'afficher :

1. Dans Account Admin, cliquez sur l'onglet Paramètres.
  2. Sous l'onglet Profil, cliquez sur Afficher l'ID du compte.