A propos du CAM distribué

CAM distribué est une fonctionnalité technologique qui permet de déléguer les calculs de trajectoire d'outil à d'autres postes de travail inutilisés de votre réseau local pour réduire le temps de calcul. Inventor HSM prend entièrement en charge les dernières technologies multicoeurs, vous offrant des performances de calcul de trajectoire d'outil exceptionnelles sur un poste de travail. Cependant, lors de l'usinage de pièces complexes requérant des centaines d'opérations, les calculs de trajectoire d'outil peuvent malgré tout prendre un certain temps. La fonction CAM distribué vous permet d'utiliser automatiquement n'importe quel poste de travail disponible sur votre réseau lors de la génération de la trajectoire d'outil. Tous les calculs sont effectués en arrière-plan, sans qu'aucune configuration supplémentaire ne soit requise sur les postes de travail exécutant Inventor HSM. Vous pouvez toujours voir les mises à jour de la trajectoire d'outil à mesure qu'elle est calculée par la fonction CAM distribué.

La réduction des délais de calcul vous offre plus de temps pour apporter des modifications et des améliorations à la trajectoire d'outil, ce qui serait autrement inenvisageable.

Remarque : L'activation de la fonction CAM distribué requiert une licence flottante. Pour plus d'informations sur la technologie CAM distribué, consultez votre revendeur.

La fonction CAM distribué vous permet d'utiliser vos postes de travail de façon plus efficace. Vous pouvez utiliser CAM distribué avec plusieurs configurations, comme illustré ci-dessous.

Utilisation d'un seul poste de travail à haute puissance pour accélérer les calculs sur les quatre autres postes de travail

Partage de la charge sur tous les postes de travail pour accélérer les calculs

Gestionnaire de tâches Inventor HSM avec la colonne Serveur activée indiquant les postes de travail utilisés. Dans ce cas, les calculs de trajectoire d'outil sont exécutés sur quatre postes de travail différents, en plus du poste de travail local.

Lorsqu'elle est disponible, la fonction CAM distribué est automatiquement utilisée. Vous pouvez activer ou désactiver manuellement la fonction CAM distribué à partir du menu contextuel Gestionnaire de tâches Inventor HSM si nécessaire. La fonction CAM distribué surveille les ressources de traitement disponibles, ce qui lui permet de choisir le poste de travail le plus adapté pour lui déléguer les calculs de trajectoire d'outil.

Menu CAM distribué

L'utilisation de la fonction CAM distribué ne requiert qu'une installation simple sur les postes de travail destinés à effectuer les calculs délégués. Cette installation peut être téléchargée séparément. La fonction CAM distribué ne mobilise qu'une infime quantité de ressources lorsqu'elle est exécutée sur un poste de travail mais qu'aucun calcul n'est en cours. En outre, la fonction CAM distribué est automatiquement désactivée de façon temporaire si vous utilisez le poste de travail local pour d'autres opérations.

Statut de surveillance de la fonction CAM distribué

Menu de surveillance de la fonction CAM distribué