A propos de la carte en ligne

Si votre dessin contient des informations d'emplacement géographique et que vous êtes connecté à votre compte Autodesk, vous pouvez afficher une carte à partir d'un service de cartographie en ligne dans la fenêtre active.

La carte en ligne correspond à une image temporaire fournie de manière dynamique par le service de cartographie en ligne. Elle s'affiche derrière tous les autres objets de dessin dans la fenêtre et couvre l'étendue du système de coordonnées SIG affecté au fichier dessin. Étant donné que la carte en ligne est une image provisoire, vous ne pouvez pas la tracer ; vous ne pouvez pas l'afficher si vous n'êtes pas connecté à Autodesk A360. Un autre inconvénient de la carte en ligne est qu'elle couvre généralement une zone étendue, qui dépasse la portée d'un projet de CAO classique.

Si vous devez tracer ou afficher la carte lorsque vous travaillez hors ligne, vous pouvez "capturer" la zone qui vous intéresse sous forme d'objet appelé image de carte. L'image de carte est automatiquement intégrée à la zone de dessin dans la partie supérieure de la carte en ligne et est enregistrée avec le dessin. A la différence de la carte en ligne, l'image de carte n'est pas une image temporaire. Vous pouvez donc la tracer. Elle est disponible même si vous n'êtes pas connecté à votre compte Autodesk.

Styles de carte

Vous pouvez afficher la carte sous la forme d'une image satellite (carte aérienne) ou d'une image vectorielle (carte routière). Vous pouvez également afficher la carte de manière hybride, alliant les styles aérien et routier. Si la zone de dessin est divisée en plusieurs fenêtres, chacune d'entre elles peut posséder un style de carte différent.

Utilisation de cartes dans les boîtes de dialogue

La carte en ligne s'affiche également dans la boîte de dialogue Emplacement géographique. Elle vous permet de choisir un point de référence à utiliser comme marqueur géographique. Si vous souhaitez limiter la quantité de données téléchargées sur votre ordinateur, vous pouvez choisir de ne pas utiliser de données cartographiques en temps réel. Ainsi, le système ne se connecte pas au service de cartographie et les cartes se comportent comme si vous n'étiez pas connecté à Internet.

Remarque : Si vous partagez des fichiers de dessin comportant des cartes en ligne avec des collaborateurs travaillant avec des versions antérieures, notez bien qu'il est recommandé d'utiliser un système 64 bits pour utiliser les cartes en ligne. Sur un système d'exploitation 32 bits, l'utilisation des cartes en ligne risque de ralentir les performances.