Nuages de révision

Les nuages de révision sont des polylignes fermées qui forment des objets en forme de nuage constitués de segments d’arc.

Si vous révisez ou annotez des dessins, vous pouvez utiliser la fonction de nuage de révision pour attirer l’attention sur des parties de chaque dessin.

Créer des nuages de révision

Vous pouvez créer un nuage de révision en déplaçant la souris, ou convertir en nuage de révision un objet fermé tel qu'un cercle, une ellipse, une polyligne fermée ou une spline fermée. Un style permet de faire apparaître le nuage de révision comme de la calligraphie.

Vous pouvez contrôler si les arcs de chaque nuage de révision sont créés avec des longueurs de corde variables ou uniformes à l'aide de la variable système REVCLOUDARCVARIANCE.

Modifier des nuages de révision avec poignées

Lorsque vous placez le curseur sur une poignée du nuage de révision que vous avez sélectionné, des options spécifiques sont disponibles. Elles varient en fonction de l’emplacement de la poignée et du paramètre associé à la variable système REVCLOUDGRIPS. Lorsque la variable système REVCLOUDGRIPS est désactivée, vous pouvez utiliser les poignées pour modifier les longueurs et cordes d’arcs individuels dans un nuage de révision. Dans le cas contraire, les poignées proposent des options permettant d'ajouter ou de supprimer un sommet, ou d'étirer le nuage de révision ou son sommet.

Modifier la taille des arcs

L’option Longueur de corde de NUAGEREV permet de spécifier les longueurs de corde approximatives des arcs dans un nuage de révision. Vous pouvez modifier les longueurs de corde approximatives des nuages de révision sélectionnés à partir du menu contextuel, de la palette Propriétés lorsqu’un nuage de révision est sélectionné ou directement à l’aide de la commande NUAGEREVPROP.