Enregistrement d'une image rendue

Enregistrez une image rendue dans une fenêtre, une fenêtre de rendu ou un fichier.

Selon les paramètres de rendu, le processus de rendu peut prendre beaucoup de temps. Toutefois, le réaffichage d'une image précédemment rendue est instantané.

Pour enregistrer une image de rendu, vous disposez de plusieurs options :

Une fois qu'une image est enregistrée, elle peut être :

Création d'un rendu directement dans un fichier

La vue du modèle peut être rendue directement dans un fichier, en ignorant l'écran. Cette solution a pour avantage de permettre des rendus d'une résolution supérieure à celle de votre écran. L'image rendue peut être visualisée dans d'autres systèmes prenant en charge des résolutions plus élevées. Vous pouvez effectuer le rendu directement dans un fichier, en activant l'option Enregistrer automatiquement l'image rendue et en définissant l'emplacement et le nom du fichier de l'image dans la boîte de dialogue Paramètres de sortie de taille de rendu. Les images rendues sont enregistrées dans l'un des formats de fichier suivants : BMP, TGA, TIF, JPG ou PNG. Selon le format de fichier sélectionné, vous avez le choix entre plusieurs couleurs ou gammes de gris.

Enregistrement d'un rendu dans la fenêtre active

Vous pouvez effectuer un rendu d'une zone rectangulaire d'un modèle dans la fenêtre active. Après avoir rendu un modèle dans une fenêtre, utilisez la commande SAUVEIMG pour enregistrer l'image affichée dans l'un des formats de fichier proposés, tels que BMP, TGA, TIF, JPG et PNG. Selon le format de fichier sélectionné, vous avez le choix entre plusieurs couleurs ou gammes de gris.

Enregistrement d'un rendu dans la fenêtre de rendu

Si la destination du rendu est la fenêtre de rendu, vous pouvez enregistrer l'image ou une copie de celle-ci dans l'un des formats de fichier proposés, tels que BMP, TGA, TIF, JPG et PNG. Selon le format de fichier que vous avez sélectionné, vous pouvez effectuer votre choix parmi plusieurs couleurs ou gammes de gris.