Utilisation des dessins AutoCAD dans AutoCAD LT

AutoCAD LT est totalement compatible lorsqu'il est utilisé avec des dessins AutoCAD. Toutefois, vous devez comprendre comment AutoCAD LT gère les fonctions propres à AutoCAD.

Remarque : Cette rubrique compare le jeu complet des fonctions d'AutoCAD et d'AutoCAD LT dans un environnement Windows. Actuellement, AutoCAD for Mac comporte également des limitations de jeu de fonctions, mais la compatibilité des fichiers de dessin entre tous les produits est conçue pour éviter de perdre des informations.

Utilisation des champs

Dans AutoCAD, vous pouvez insérer des champs de variables Lisp qui ne sont pas disponibles dans AutoCAD LT. Toutefois, les dessins créés dans AutoCAD et contenant des champs de variables Lisp peuvent s'ouvrir sans erreur dans AutoCAD LT. La valeur mise en cache est affichée.

Utilisation de systèmes de coordonnées utilisateur multiples

Dans AutoCAD, vous pouvez choisir d'utiliser un système de coordonnées utilisateur (SCU) différent dans chaque fenêtre d'un même fichier dessin. Dans AutoCAD LT, vous ne pouvez utiliser qu'un seul SCU par fichier dessin.

Lorsque vous ouvrez un fichier dessin AutoCAD dans AutoCAD LT, ce dernier utilise uniquement le SCU de la fenêtre courante. Si vous modifiez le dessin dans la version LT, et qu'ensuite vous le sauvegardez et le rouvrez dans AutoCAD, vous pourriez constater certaines modifications dans les systèmes de coordonnées utilisateur.

Utilisation de l'ombrage d'objets solides 2D et 3D dans AutoCAD ou AutoCAD LT

Dans AutoCAD, les styles visuels fournissent des options filaires et d'ombrage pour les objets situés dans la fenêtre courante. AutoCAD LT ne prend pas en charge les styles visuels. La commande MODEOMBRE d'AutoCAD LT fournit uniquement les options Filaire 2D et Masqué. Vous pouvez utiliser MODEOMBRE dans AutoCAD LT pour désactiver les styles visuels dans les fenêtres qui ont été créées dans AutoCAD. La géométrie sous-jacente est ainsi exposée, de sorte que vous pouvez facilement modifier les dessins et utiliser la géométrie avec des outils de dessin de précision tels que des accrochages aux objets.

Remarque : Dans AutoCAD LT, si vous utilisez la commande MODEOMBRE pour désactiver l'ombrage d'un objet solide créé dans AutoCAD, vous ne pouvez le réactiver qu'avec la commande ANNULER. Si vous modifiez l'objet, vous ne pouvez réactiver l'ombrage que dans AutoCAD.

Utilisation des contraintes

Certains des dessins sur lesquels vous travaillez contiennent des exigences de conception appliquées au dessin lui-même par le biais des contraintes. Avec les contraintes, vous pouvez appliquer des exigences tout en essayant différentes conceptions.

Un objet contraint se déplace d'une façon prévisible lorsqu'il est modifié ou déplacé. Le changement d'une seule variable peut entraîner automatiquement la modification de tous les objets associés, ce qui vous permet de parcourir les itérations de conception de façon efficace et simple.

Deux types généraux de contraintes sont pris en charge : les contraintes géométriques et les contraintes dimensionnelles.

Lorsque vous placez votre curseur sur un objet contraint, vous pouvez voir un glyphe indiquant que l'objet est contraint.

Avec AutoCAD LT, vous pouvez :

Remarque : Vous ne pouvez pas créer de contraintes dans AutoCAD LT.

Utilisation des blocs dynamiques

Dans AutoCAD, vous pouvez ajouter de nouveaux paramètres de contraintes à un bloc dynamique dans l'Editeur de blocs. Dans AutoCAD LT, vous pouvez ouvrir des dessins qui comprennent une définition de bloc contenant des contraintes géométriques ou dimensionnelles ou une table des propriétés de bloc, mais vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux paramètres à la définition de bloc

Lorsque vous utilisez des blocs dynamiques contraints dans l'Editeur de blocs d'AutoCAD LT, vous pouvez modifier les valeurs des contraintes et supprimer les contraintes, mais vous ne pouvez pas ajouter de contraintes dans l'Editeur de blocs. Vous pouvez gérer les contraintes dans l'Editeur de blocs à partir de l'onglet Paramétrique.

Modification des nuages de points 3D

Vous ne pouvez pas indexer ou attacher un nuage de points dans AutoCAD LT, mais vous pouvez ouvrir des dessins créés dans AutoCAD qui contiennent des nuages de points. Lorsqu'un fichier de nuage de points attaché est déverrouillé, vous pouvez sélectionner le nuage de points avec une poignée qui s'affiche au centre de gravité du nuage de points.

Remarque : Vous ne pouvez pas décomposer un nuage de points.

Désactivation de la vue en perspective dans un dessin AutoCAD

Définissez la variable système PERSPECTIVE sur 0 pour désactiver la vue en perspective dans un dessin AutoCAD ouvert dans AutoCAD LT. Vous ne pouvez pas activer une vue en perspective dans un dessin qui est ouvert dans AutoCAD LT.