Boîte de dialogue Sélection rapide

Liste d'options

Les options suivantes s'affichent.

Appliquer à

Applique les critères de filtrage à l'ensemble du dessin ou au jeu de sélection courant (s'il en existe un).

Si l'option Ajouter au jeu de sélection courant est sélectionnée, les critères de filtrage sont appliqués à la totalité du dessin.

Choix des objets

Ferme provisoirement la boîte de dialogue Sélection rapide pour vous permettre de sélectionner les objets auxquels vous souhaitez appliquer les critères de filtrage.

Type d'objet

Indique le type d'objet à inclure dans les critères de filtrage. Si les critères de filtrage sont appliqués à tout le dessin, la liste Type d'objet comprend tous les types d'objet, y compris ceux qui sont personnalisés. Sinon, la liste inclut uniquement les types des objets sélectionnés.

Dans AutoCAD LT, si vous sélectionnez un type d'objet non pris en charge, il apparaît en grisé dans la palette Propriétés et ne peut pas être modifié.

Propriétés

Répertorie les propriétés disponibles du type d'objet indiqué. Choisissez l'une d'entre elles pour la définir en tant que filtre de sélection. Si vous ne souhaitez pas filtrer en fonction d'une propriété, choisissez Sélectionner tout dans le champ Opérateur.

Remarque : Si une application comme Autodesk ®  Map® a été utilisée pour ajouter une classification des fonctions à un objet, vous pouvez sélectionner une propriété de classification.
Opérateur

Gère la fourchette concernée par le filtre. Suivant la propriété sélectionnée, les options possibles sont Egal à, Différent de, Supérieur à, Inférieur à et Correspondance générique. L'option Tout sélectionner n'est disponible que pour les champs de texte modifiables. Utilisez cette option pour ignorer tous les filtres de propriété.

Valeur

Indique la valeur de la propriété pour le filtre.

Mode d'application

Spécifie si le nouveau jeu de sélection doit inclure ou exclure les objets correspondant aux critères de filtrage spécifiés. Sélectionnez Inclure dans le nouveau jeu de sélection pour créer un jeu de sélection composé des seuls objets correspondant aux critères de filtrage. Sélectionnez Exclure du nouveau jeu de sélection pour créer un jeu de sélection composé des seuls objets ne correspondant pas aux critères de filtrage.

Ajouter au jeu de sélection courant

Indique si le jeu de sélection créé par la commande SELECTRAP remplace le jeu de sélection courant ou s'il lui est ajouté.

Remarque : SELECTRAP prend en charge les objets personnalisés (créés par une autre application) et leurs propriétés. Si un objet personnalisé utilise des propriétés autres que celles standard, l'application source de cet objet doit être en cours d'exécution pour que les propriétés propres à l'application soient disponibles pour SELECTRAP.