PROLONGE (commande)

Etend les objets pour qu'ils touchent les arêtes des autres objets.

Trouver

Pour prolonger des objets, sélectionnez d'abord les contours. Appuyez sur ENTREE et sélectionnez les objets à prolonger. Pour utiliser tous les objets comme contour, appuyez sur ENTREE en réponse à la première invite Choix des objets.

Les invites suivantes s'affichent.

Paramètres courants: Projection = courante Côté = courant

Sélectionnez les limites...

Sélectionnez les objets ou <tout sélectionner>: Sélectionnez un ou plusieurs objets, puis appuyez sur Entrée ou appuyez sur Entrée pour sélectionner tous les objets affichés.

Sélectionnez l'objet à prolonger ou utilisez la touche Maj pour l'ajuster ou [Trajet/cApture/Projection/Côté/annUler]: Sélectionnez les objets à prolonger ou maintenez la touche Maj enfoncée et sélectionnez un objet à ajuster, ou entrez une option.

Sélection d'objet de contour

Utilise les objets sélectionnés pour définir les limites d'un contour vers lesquels vous voulez prolonger un objet.

Objet à prolonger

Spécifie les objets à prolonger. Appuyez sur Entrée pour mettre fin à la commande.

Utilisez la touche Maj pour l'ajuster

Ajuste les objets sélectionnés au contour le plus proche plutôt que de les prolonger. Cette méthode permet de basculer facilement entre l'ajustement et le prolongement.

Trajet

Sélectionne tous les objets qui traversent le trajet sélectionné. Le trajet sélectionné est composé d'un ensemble de segments linéaires temporaires que vous précisez à l'aide de deux points du trajet ou plus. Le trajet sélectionné ne forme pas une boucle fermée.

Capture

Sélectionne les objets situés à l'intérieur ou qui traversent la zone rectangulaire définie par deux points.

Remarque : Certaines sélections d'objets de capture à prolonger sont ambiguës. PROLONGER résout la sélection en longeant la fenêtre de capture rectangulaire dans le sens horaire depuis le premier point jusqu'au premier objet rencontré.

Projection

Spécifie la méthode de projection utilisée lors du prolongement des objets.

Aucune

Aucune projection. Seuls les objets qui coupent la limite du contour de l'espace 3D sont prolongés.

SCU

Spécifie une projection sur le plan XY du système de coordonnées utilisateur (SCU) courant. Les objets qui ne coupent pas les contours de l'espace 3D sont prolongés.

Vue

Spécifie une projection dans le sens de visualisation courant.

Arête

Prolonge l'objet jusqu'à l'arête implicite d'un autre objet ou seulement jusqu'à un objet présentant réellement une intersection dans l'espace 3D.

Prolonger

Prolonge l'objet limite dans son propre axe de façon à ce qu'il croise un autre objet ou son côté implicite dans un espace 3D.

PAs de prolongement

Indique que l'objet ne devra se prolonger que jusqu'à une limite le coupant dans un espace 3D.

Annuler

Annule la dernière modification apportée par PROLONGER.