Pour créer un jeu de dessins en vue d'une publication

Vous avez la possibilité d'assembler un jeu de feuilles de dessin et de le publier directement sur papier et dans un ou plusieurs fichiers DWF, DWFx ou PDF. Les fichiers peuvent être diffusés par e-mail, via des sites FTP ou des sites Web de projets, ou bien encore sur CD. Vous pouvez enregistrer la description d'un jeu de dessins qui a été assemblé pour être publié dans un fichier DSD (Drawing Set Descriptions).

Remarque : Vous devez supprimer les feuilles de dessin ne devant pas faire partie du jeu de dessins. Les présentations doivent être initialisées avant de pouvoir être publiées. (Une présentation est initialisée lorsque son format de papier est défini dans la mise en page sur un format différent de 0 x 0.)
  1. Ouvrez un dessin. Cliquez sur l'onglet SortiePublierPublier. Trouver

La boîte de dialogue Publier s'ouvre. Si l'option Inclure les présentations lors de l'ajout de feuilles est sélectionnée dans le menu contextuel, toutes les présentations du dessin en cours sont répertoriées dans la liste des feuilles.

2. Dans la boîte de dialogue Publier, vous pouvez modifier la liste des feuilles en effectuant l'une des opérations suivantes, selon vos besoins :
    • Ajout de feuilles. Pour ajouter des feuilles provenant d'autres dessins, cliquez sur le bouton Ajouter des feuilles (ou faites glisser des dessins depuis le bureau). Dans la boîte de dialogue Choix des dessins, sélectionnez des dessins. Cliquez sur Sélectionner pour les ajouter à la liste des feuilles dans la boîte de dialogue Publier. Toutes les présentations d'un dessin deviennent des feuilles individuelles dans la Liste des feuilles de dessin. Vous pouvez supprimer les feuilles individuelles ne devant pas faire partie du jeu de dessins. Une présentation doit être initialisée avant de pouvoir être publiée (le format de papier doit être défini dans la mise en page à un format autre que 0 x 0).
    Remarque : Pour inclure toutes les présentations lorsque vous ajoutez des feuilles à un jeu de dessins, vérifiez que l'option Inclure les présentations lors de l'ajout de feuilles est sélectionnée dans le menu contextuel.
    • Insertion de modèles de présentation. Si vous insérez une présentation objet non initialisée (le format de papier n'est pas défini dans la mise en page ou a pour valeur 0 x 0), elle est marquée comme non initialisée dans la colonne Etat de la liste des feuilles. Elle peut être tracée si vous sélectionnez une mise en page par défaut dans la liste déroulante des mises en page, sous Mises en page dans la liste des feuilles, dans la boîte de dialogue Publier.
    Remarque : Pour inclure le modèle lorsque vous ajoutez des feuilles à un jeu de dessins, vérifiez que l'option Inclure le modèle lors de l'ajout de feuilles est cochée dans le menu contextuel.
    • Suppression de feuilles. Pour supprimer des feuilles de la liste, sélectionnez les feuilles. Cliquez sur le bouton Supprimer les feuilles. Pour supprimer toutes les feuilles, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la sélection. Sélectionnez Supprimer tout.
    • Réorganisation de feuilles. Pour réorganiser les feuilles d'une position vers le haut ou le bas dans la liste, sélectionnez une feuille. Cliquez sur le bouton Monter la feuille ou Descendre la feuille. Les feuilles du jeu de dessins seront alors visualisées ou tracées dans l'ordre indiqué dans la liste.
    • Attribution d'un nouveau nom aux feuilles. Pour renommer une feuille, sélectionnez-la dans la liste et cliquez avec le bouton droit de la souris. Cliquez sur Renommer la feuille. Saisissez le nouveau nom de la feuille.
    • Modification des mises en page. Pour modifier la mise en page d'une présentation, sélectionnez la feuille, puis une mise en page existante dans la liste Mise en page. Vous pouvez également sélectionner une ou plusieurs feuilles dans la liste et cliquer avec le bouton droit de la souris. Cliquez sur Modifier la mise en page. Dans la liste Mise en page, sélectionnez une mise en page ou sélectionnez Importer pour importer des mises en page à partir d'un autre dessin ou gabarit. Dans la boîte de dialogue Importer les mises en page, sélectionnez un dessin avec une ou plusieurs mises en page. Cliquez sur Importer. Dans la liste Mise en page, sélectionnez une mise en page nommée.
    Remarque : Modifiez la mise en page de chaque présentation en fonction de la sortie voulue. Vous ne pouvez appliquer aux feuilles de l'espace objet que des mises en page de l'espace objet et seules les mises en page de l'espace papier s'appliquent aux feuilles de l'espace papier.
    • Copie de feuilles. Pour copier une ou plusieurs feuilles de dessin, sélectionnez-les dans la liste et cliquez avec le bouton droit de la souris. Cliquez sur le bouton Copier les feuilles sélectionnées. Les feuilles de dessin copiées sont ajoutées et mises en surbrillance à la fin de la liste des feuilles. Lorsqu'une feuille est copiée, son nom est créé par l'ajout de -Copie(n) à la fin de son nom original. Par exemple, si vous créez une copie d'une feuille appelée Plomberie, la feuille copiée s'appellera Plomberie-Copie(1). Chaque fois que vous copiez une même feuille, n est incrémenté de 1. La création de copies d'une feuille vous permet de disposer de mises en page et autres paramètres différents pour la même feuille.
  3. Une fois la liste des feuilles de dessin assemblée et configurée comme vous le souhaitez pour votre jeu de dessins, cliquez sur le bouton Enregistrer la liste.
  4. Dans la boîte de dialogue Enregistrer la liste sous, saisissez un nom pour la liste dans la zone Nom de fichier. Cliquez sur Enregistrer.

La liste des jeux de dessins est enregistrée sous la forme d'un fichier DSD (Drawing Set Descriptions).