Pour utiliser des annotations

Pour annoter un composant ou une ligne

1. Dans le ruban, cliquez sur l'onglet Début groupe de fonctions P&ID Annoter P&ID.
  2. Dans la zone de dessin, cliquez sur le composant ou sur la ligne à annoter.
  3. Dans la boîte de dialogue Affecter l'étiquette, entrez les données d'étiquetage. Cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez un type d'annotation.

Les options d'annotation dépendent du composant ou de la ligne sélectionné(e).

5. Si vous y êtes invité, cliquez dans le dessin pour placer l'annotation.

Pour convertir une annotation liée en annotation autonome

1. Dans le dessin, cliquez avec le bouton droit sur l'annotation liée.
  2. Désactivez la case à cocher Se déplace avec le parent pour désactiver la liaison.

Pour convertir une annotation autonome en annotation liée

1. Dans le dessin, cliquez avec le bouton droit sur l'annotation autonome.
  2. Cliquez sur Se déplace avec le parent.

Pour déplacer une annotation par rapport au composant ou à la ligne parent

1. Dans le dessin, cliquez avec le bouton droit sur l'annotation à déplacer.
  2. Cliquez sur Placer depuis le parent.
  3. Déplacez et positionnez l'annotation dans le dessin.

Pour modifier une annotation

1. Dans le dessin, cliquez avec le bouton droit sur l'annotation à modifier et cliquez sur Modifier.
  2. Dans la boîte de dialogue Modifier l'annotation, modifiez les données d'annotation et cliquez sur OK.