A propos de la validation des modèles Plant 3D

Il existe deux types de validation : une pour le modèle seul et une pour le modèle par rapport au dessin P&ID associé.

La première est facile : vous vérifiez simplement l'absence de pièces non connectées, de substituts inutilisés ou de propriétés incohérentes. La seconde exige une bonne connaissance des types de divergences qui peuvent se produire entre le P&ID et son modèle et de la raison de ces divergences.

Les objets Plant 3D et leurs équivalents P&ID ne partagent pas leurs données, même s'ils peuvent référer aux mêmes objets logiques. Les données P&ID et les données Plant 3D sont physiquement séparées dans la base de données du projet. Par conséquent, les modifications apportées au dessin P&ID ne sont pas répercutées automatiquement dans le modèle. Vous pouvez toutefois valider le modèle par rapport à un dessin P&ID à tout moment pour détecter d'éventuelles divergences entre les deux et les corriger.