Vannes multivoies (évacuation)

Les vannes multivoies (évacuations multivoies) utilisées par les secteurs de l'agroalimentaire et de la pharmacie sont prises en charge.

Les vannes et la tuyauterie compatibles sont disponibles dans les modules de contenu dans l'App Store d'Autodesk. Par exemple, le Pack de contenu Pharma (qui contient les vannes SS304, SS316L et Alpha Laval) ainsi que les modules de contenu Tuchenhagen sont disponibles pour téléchargement.

Vous pouvez également sélectionner des vannes multivoies dans le Navigateur de formes Plant 3D pour placer des pièces personnalisées.

Model

Pour les vannes multivoies, vous pouvez définir l'orientation du segment dans le modèle.

Vous pouvez spécifier les angles des deuxième et troisième segments d'une vanne à 3 voies. Par exemple, le segment médian peut être défini sur 180 degrés et le segment inférieur sur 270.

La définition du symbole ISO du contenu doit inclure TYPE=VALVE-MULTIWAY pour définir les angles des voies dans la palette des propriétés. La plupart des composants basés sur une spécification ne vous permettent pas de modifier les cotes de sorte qu'il s'agit d'un cas particulier qui est activé en fonction du paramètre TYPE.

Collecteur de soupape anti-mélange

Les vannes multivoies (par exemple : les vannes de séparation sans rique de mélange) peuvent se connecter directement les unes aux autres.

Dans le modèle, des vannes peuvent être reliées directement pour créer un bloc de vannes.

Après avoir orienté la deuxième vanne, vous pouvez connecter les orifices directement ou utiliser la commande Réseau.

Dessins orthographiques

Les dessins orthographiques sont pris en charge et constituent généralement la documentation principale. En particulier pour les groupes de vannes (châssis).

Vues isométriques

Les dessins isométriques et les fichiers PCF prennent en charge le type VALVE-MULTIWAY à l'aide des valeurs SKEY correspondantes à MD** et MZ** par défaut.

Les cotes entre les vannes peuvent être désactivées dans la configuration du projet pour les dessins isométriques.

Dans la configuration du projet, vous pouvez désactiver les cotes des groupes de vannes.
Cotes de vanne multivoies définies sur Longueur.
Cotes de vanne multivoies désactivées.