A propos des normes de calque

Les calques permettent d'organiser les objets dans un dessin et d'imposer un type de ligne, une couleur et d'autres normes. Ils correspondent aux papiers calques utilisés pour représenter les fondations, les plans d'étage ou les schémas des installations mécaniques, des éléments de plomberie ou du circuit électrique sur un plan de construction. Dans AutoCAD MEP 2022 toolset, vous pouvez organiser les mêmes informations sur des calques indépendants dans les dessins.

Les normes de calques définissent des conventions d'appellation pour les calques utilisés dans vos dessins. Elles contiennent des règles déterminant la structure des noms de calques dans un dessin. Vous pouvez vous servir des normes de calques pour imposer et gérer les normes du projet au niveau des différents calques.

Le logiciel propose plusieurs normes de calques par défaut qui respectent les conventions en vigueur pour les calques (par exemple, MEP Object - Based on AIA et BS1192 - AUG Version 2). Lorsque vous créez un calque basé sur une norme de calque, les différentes parties de son nom sont délimitées par des séparateurs (par exemple, des tirets). Chaque partie du nom est déterminée par les règles spécifiées dans la définition de norme de calque. Les définitions de normes de calques par défaut prévues de AutoCAD MEP 2022 toolset reposent sur les normes industrielles courantes. En vertu de la norme de calque des objets MEP, par exemple, le nom donné aux calques contenant des gaines est M-Duct-Std.

Il est possible de tirer parti des normes de calques par défaut dans vos normes de projet, de les personnaliser ou de créer vos propres normes de calques.