A propos de l'analyse de la topologie

Après avoir créé une topologie de dessin, vous pouvez la mettre à profit pour analyser les relations spatiales entre les objets du dessin. Vous pouvez :

Les trois types de topologie : polygone, réseau et point.

Différentes topologies peuvent contenir des informations concernant divers aspects d'une carte. Une carte politique indique, par exemple, les limites des départements ou les villes et communes. Une carte géologique indique des types de sols ou des lignes de niveau. Une carte des données sociales peut, par exemple, représenter les zones à forte criminalité ou à revenus élevés.

Pour pouvoir analyser une topologie, vous devez d'abord la créer puis vous assurer qu'elle est chargée.