Pour importer des fichiers SHP

Les fichiers ESRI SHP stockent à la fois la géométrie et les attributs (données) des objets. Une seule forme peut comporter jusqu'à cinq fichiers physiques ayant le même nom, mais dotés d'extensions différentes.

Pour importer à partir de SHP

1. Cliquez sur l'onglet Insérerle groupe de fonctions ImporterImportation de Map.
  2. Dans la boîte de dialogue Emplacement d'importation, sous Type de fichier, sélectionnez SHP.
  3. Sélectionnez le fichier ou le dossier à importer. Cliquez sur OK.
  4. Pour les formats comportant des options supplémentaires, dans la boîte de dialogue Importer, cliquez sur Options du pilote.
  5. Dans la boîte de dialogue Importation, sous Filtre spatial, indiquez si vous souhaitez limiter la zone d'importation des données :
    • Aucun : ne limite pas la zone au niveau du fichier entrant.
    • Affichage actuel : limite l'importation à la zone de dessin courante.
    • Définir la fenêtre : limite l'importation à une zone que vous définissez. Pour utiliser cette option, cliquez sur Sélectionner. Répondez aux invites pour définir la zone.
  6. Spécifiez les paramètres d'importation de chaque calque d'entrée (reportez-vous à la rubrique relative à la boîte de dialogue d'importation pour plus de détails).
    • Calque de dessin : sélectionnez un calque cible pour chaque calque du fichier entrant.
    • Classe d'objets : affectez les objets entrants à une classe d'objets existante et associez les données d'attributs entrantes aux champs de données de la classe d'objets. Les champs Classe d'objets n'apparaissent que si vous avez défini des classes d'objets dans votre carte.
    • Système de coordonnées d'entrée : spécifiez le système de coordonnées du fichier entrant. Lorsque le dessin possède un système de coordonnées, les objets entrants sont convertis dans le système de coordonnées du dessin.
    • Données : pour chaque calque, spécifiez le mode d'importation des données.
    • Points : pour chaque calque, spécifiez le mode de traitement des objets point entrants.
  7. Les polygones sont importés en tant qu'objets polygone par défaut. Pour les importer en tant que polylignes fermées, sélectionnez Importer les polygones comme polylignes fermées.
  8. Cliquez sur OK pour démarrer l'importation.