Pour exporter des données de nuages de points

Vous pouvez exporter des données de nuages de points au format LiDAR (LAS version 1.2) ou au format ASCII (.xyz), délimité par des espaces. Ces formats peuvent être partagés avec d'autres applications capables de lire des données LiDAR.

Pour exporter des données de nuages de points au format LAS ou ASCII

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nuage de points ou le calque de nuage de points que vous souhaitez exporter, puis sélectionnez Exporter le nuage de points. La boîte de dialogue Exporter un nuage de points s'affiche
  2. Sélectionnez le type de fichier vers lequel vous souhaitez exporter vos données de nuages de points dans le champ Fichier de type.
  3. Spécifiez un nom de fichier et un emplacement d'enregistrement.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Pour exporter des données de nuages de points au format Autodesk SDF

Avant d'exporter des données de nuages de points au format SDF, utilisez le gestionnaire de nuages de points pour créer un nuage de points filtré contenant uniquement les points nécessaires. Pour de meilleures performances, filtrez le nuage de points sur une valeur d'un million de points ou moins.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nuage de points ou le calque de nuage de points que vous souhaitez exporter, puis sélectionnez Exporter au format SDF. La boîte de dialogue Exporter un nuage de points au format SDF s'affiche.
  2. Spécifiez un nom de fichier et un emplacement d'enregistrement.
  3. Cliquez sur Enregistrer.