Présentation des styles de texte

Un style est un ensemble nommé de paramètres qui gère l'apparence du texte, notamment la police, l'espacement des lignes, la justification et la couleur. Vous pouvez créer des styles de texte pour spécifier rapidement le format du texte et garantir que le texte est conforme aux normes du projet ou du secteur.

Tous les dessins contiennent un style de texte STANDARD qui ne peut pas être supprimé. Lorsque vous créez un jeu de styles de texte standard, vous pouvez enregistrer le dessin en tant que fichier gabarit (.dwt) que vous pouvez utiliser lorsque vous commencez un nouveau dessin.

Police du texte

La police affectée à un style de texte constitue une partie importante de ce style. Plusieurs styles de texte peuvent utiliser une même police. Si votre entreprise utilise une police standard, vous pouvez modifier d'autres paramètres de style de texte pour créer un ensemble de styles faisant un usage différent de la même police.

Les styles de texte de l'exemple suivant utilisent la même police, mais l'angle d'inclinaison des caractères est différent.

Hauteur de texte

Si vous spécifiez une hauteur de texte différente de 0 dans le cadre d'un style de texte, cette valeur est alors utilisée lors de la création de texte sur une seule ligne et multiligne. Si la hauteur est définie sur 0, vous êtes invité à indiquer la valeur lorsque vous créez du texte sur une seule ligne, tandis que texte multiligne adopte par défaut la valeur stockée dans la variable système TEXTSIZE.